Функциональное и здоровое питание > Машинка для проращивания и семена для проращивания

Семена для проращивания Нут

Семена для проращивания Нут
Торговая марка Соль Жизни. Семена в пищу класса органик
Выбрать похожие товары
в рубрике Функциональное и здоровое питание.

* Товар закончился на складе.

Соль жизни ООО (Suba & Unico)
Россия
30 г
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Живое питание

Польза пророщенных семян доказана тысячелетиями и подтверждена современными исследованиями. Пророщенные семена составляют основу здорового питания только тогда, когда семена прошли специальную подготовку и соответствуют высоким критериям по безопасности, качества и пользы по классу Органик или Премиум.

Качество семян, предназначенных для целебного питания, зависит от качества воды, используемой при проращивании, а также от технических средств, которые предлагают современные технологии. Машинка Витасид была специально разработана для полного соблюдения гигиены производства и облегчения процесса проращивания семян в домашних условиях круглый год. Совместный проект компаний ООО Траст маркет - Россия и Суба - Италия создали оптимальные условия для своего потребителя.


Состав

Семена нута.

Действие

Существенную роль в биосоциальной эволюции человека занимает использование в ежедневном рационе живой, зеленой пищи. Именно она воздействует практически на всех биохимических уровнях организма, во всех отделах ЖКТ. А живые проростки являются своеобразным ключом здоровья. Это мощный, регулирующий фактор сонастройки всех внутренних органов и их оптимального функционирования.

Поэтому, когда у себя дома, используя современное оборудование, Вы сможете не просто восполнить свой организм живой пищей, но и получить самое лучшее, что может Вам дать Природа. Главным действующим звеном этой пищи являются незаменимость: живых ферментов, хлорофилла, аминокислот, витаминов, минералов, которых невозможно получить не из какого другого источника. Вы легко можете скорректировать дефициты витаминов и получать их максимальные количества в органичном сочетании с максимальным количеством минералов, причем в нужное время, у себя дома и по своему вкусу.

Разнообразие специально созданных семян для проращивания создаст богатую палитру блюд у Вас на кухне и продлит активность и молодость не менее чем на 20 лет.

Вся продукция на всех циклах проходит биоконтроль, имеет соответствующую маркировку, подтверждающую ее высокое качество.

Проращивание семян ТМ Соль Жизни рассчитано на использование машинки Витасид. Любой другой способ проращивания зависит от технологических возможностей и предпочтений потребителя.

Семена Нута

Нут принадлежит к семейству бобовых. Семена достаточно большие, круглые, гладкие или морщинистые, обычно соломенного цвета. Проростки нута готовы к употреблению через 4-5 дней. 1 г семян равен 10 г проростков.

Проростки нута содержат большое количество углеводов, белков, клетчатки и богаты витаминами А, С, Е, В1, В2, В3, В5, а также минералами - железо, кальций, магний, калий, кремний, бор, содержат биотин и фолиевую кислоту. Они помогают при умственном перенапряжении; рекомендованы для предотвращения ожирения, при заболеваниях сердца, гипертонии и других нарушениях системы кровообращения, так как помогают регулировать уровни холестерина и инсулина. В проростках нута содержится витамина С в 30 раз больше, чем в сухом горохе. Особую ценность нут представляет как источник антиоксидантов. Суммарное количество водорастворимых антиоксидантов при прорастании семян гороха нута увеличивается почти в 20 раз.

Способ употребления

Проростки нута особенно рекомендуется употреблять с макаронными изделиями, рисом, супами, их добавляют в фарш для тефтелей и фрикаделек. Проростки нута - вкусные и нежные как в сыром виде, так и в приготовленном.

Один из множества рецептов:

Ризотто с проростками нута
300 г риса
100 г проростков нута
рубленый лук
100 г рубленых моллюсков
30 г несоленого сливочного масла
30 г оливкового масла первого отжима
2 л кипящего овощного бульона
1 столовая ложка рубленой петрушки.

Поджарить лук в разогретом масле, добавить рис и дать поджариться 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Добавить два половника бульона и продолжать готовить рис, периодически перемешивая и подливая бульон (когда это требуется). За 5 минут до готовности – добавить проростки нута и мякоть моллюсков. Добавить в готовое блюдо оливковое масло и петрушку.

Семена для проращивания - все виды

Источник информации - материалы ООО Соль жизни


Орто Кальций