Функциональное и здоровое питание > Закваски

Сметана VIVO

Сметана VIVO
Очень вкусная и натуральная, без добавления растительных жиров
Выбрать похожие товары
в рубрике Функциональное и здоровое питание.

* Товар закончился на складе.

Виво компания
Украина
4 флакона
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Если, выбирая в магазине йогурты, творог, сметану, кефир, Вы внимательно изучаете этикетку, откладывая в сторону продукты длительного хранения, а также все, что содержит Е-добавки, консерванты, загустители и стабилизаторы, а потом забираетесь в самую глубь молочной полки в поисках наиболее свежего из представленных продуктов, значит Вам не все равно, чем питается Ваша семья.

Продукция VIVO – это уникальная серия заквасок, для приготовления натуральных домашних кисломолочных продуктов. Используя закваски VIVO, Вы можете быть абсолютно уверены в свежести и натуральности ваших йогуртов и творожков. Вы сами контролируете качество и жирность используемого молока, наличие или отсутствие сахара, свежих сезонных ягод и фруктов. Вы точно знаете, что Ваше лакомство хранится в надлежащих условиях.

Но главное преимущество домашних продуктов, приготовленных на заквасках VIVO, – это высокое содержание живых полезных кисломолочных микроорганизмов, лакто- и бифидобактерий (пробиотиков), которые естественным образом нормализуют микрофлору кишечника, улучшают работу системы пищеварения, положительно влияют на иммунную систему. И никаких добавок, консервантов и ГМО!

Познакомьтесь с широкой линейкой VIVO. Среди этих заквасок Вы найдете не только классические продукты (Йогурт, Кефир, Сметану, Творог, Квас), но и серию, разработанную специально для детей (Бифивит, Виталакт), а так же серию функциональных кисломолочных напитков (Симбилакт, Стрептосан, Ацидолакт, продукты с лактулозой: Йогурт с лактулозой и Симбилакт с лактулозой), которые обладают выраженными целебно-профилактическими свойствами.


Состав

Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.

Действие

Сметана в повседневной жизни используется в качестве ценного пищевого продукта. Для людей, страдающих истощением, проходящим реабилитацию после тяжелой болезни, сметану рекомендуют употреблять в чистом виде с добавлением сахара или соли, в зависимости от вида диеты. Образовавшиеся в сметане вещества, произведенные из специальных молочнокислых заквасочных бактерий, придают сметане своеобразный вкус и массу полезных свойств. В ней содержатся органические кислоты, микроэлементы калий, кальций, железо, масса витаминов – А, Е, В1, В2, С, РР.

Lactococcus lactis subsp. lactis - при сквашивании придаёт молоку кислый, приятный вкус, активный кислотообразователь в начале сквашивания. Продуцирует активный антибиотик - низин.

Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - развиваясь в молоке, придаёт ему кисловато-сладковатый вкус и специфический аромат.

Lactococcus lactis subsp. cremoris - развиваясь в молоке, даёт сметанообразную консистенцию и сливочный вкус.

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus - развивается в молоке при более высоких температурах (37 – 40) °С, образует ровный, плотный сгусток сметанообразной консистенции, приятного кисломолочного вкуса и запаха. Обладает высоким индексом адгезивности.

Польза настоящей сметаны

Сметана уже давно является неотъемлемой частью многих русских национальных блюд. В других странах она тоже снискала популярность - порой её подают в качестве гарнира! Употреблять сметану в пищу можно как в чистом виде, так и с множеством разнообразных продуктов. Настоящая сметанка обладает большим количеством полезных для организма человека свойств.

Сметана любого процента жирности позволяет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует обогащению его микрофлоры. Следует обратить внимание на то, что она не рекомендуется людям с сердечными заболеваниями и гипертоникам, так как её употребление может привести к нарушению обмена веществ, работы печени и желчного пузыря.

Сметана содержит в себе ряд витаминов: А, Е, С, витамины группы В, а также большое количество минеральных веществ и микроэлементов: кальций, магний, йод, цинк, железо, фтор, селен.

Домашняя сметана оказывает укрепляющее действие на весь организма человека. Натуральная сметана очень полезна для укрепления костных тканей и коры головного мозга, способствует улучшению роста волос, укрепления эмали зубов и ногтевой пластины. Если вы "сгорели на солнце", то сметана прекрасно подойдет для нанесения на кожные покровы с целью скорейшего заживления ожогов. Сметану можно употреблять в период реабилитации после таких заболеваний, как язва желудка, колит кишечника и целого ряда других повреждений внутренних органов, так как настоящая сметана способствует восстановлению внутренних органов. Маски, которые имеют в своей основе сметану, обладают отбеливающим эффектом кожи лица и рук, а также приводят к сужению пор и разглаживанию морщин. Настоящая сметана поддерживает правильный гормональный фон в организме человека, а также является народным средством для повышения потенции у мужской части населения.

Разумеется, подобным набором полезных свойств обладает только качественная сметана. А для того, чтобы отличить настоящую сметану от сметанного продукта, необходимо во время покупки обращать внимание на сроки годности, так как натуральный продукт в герметичной упаковке хранится от 5 до 7 суток, а в пластиковом стакане всего лишь 72 часа. Другой вариант - приготовить настоящую сметану дома с помощью специальной закваски для сметаны VIVO!

Результат употребления:

  • поддерживает рост полезной микрофлоры в кишечнике;
  • обогащает организм калием, кальцием, железом, витаминами (А, Е, В1, В2, С, РР);
  • успокаивает нервы.

Способы приготовления

Рецепт приготовления йогурта и других кисломолочных продуктов в домашних условиях

Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.

Готовим с помощью йогуртницы

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.
Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

- Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +25..+37 градусов

- Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко может храниться без холодильника. Если Вы храните такое молоко в холодильнике, подогрейте его предварительно до температуры, не ниже комнатной (+25..+37 градусов)

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Разлейте молоко с закваской по стаканчикам йогуртницы. Включите йогуртницу согласно инструкции.

5. Оставьте йогуртницу включенной на ~8 часов. Время приготовления может отличаться в зависимости от температуры молока. Оптимально, когда сквашивание продолжается 2-3 часа после приобретения продуктом густой консистенции.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Как приготовить в обычной посуде

Отлично, когда есть йогуртница, но даже ее отсутствие не мешает приготовить йогурт в домашних условиях. Заменить специальный прибор может термос, кастрюля или другая подходящая емкость. Также можно создать своеобразный «клон» йогуртницы: тщательно закрыть пищевой пленкой порционные емкости и аккуратно поставить в форму, заполненную теплой водой. Последнюю так же тщательно укутать пленкой. Рецепт сырья аналогичен тому, что используется для йогуртницы. Основная трудность состоит в том, чтобы обеспечить продукту стабильную температуру (42-45°С) на протяжении минимум 8-10 часов. Добиться этого можно, поместив тару в теплое и защищенное от сквозняков место.

Например, можно обмотать ее одеялом и поставить рядом с батареей. Еще вариант, установить ее в предварительно нагретой до 45°С духовке (выключенной). Главное, чтобы емкости постоянно находились в состоянии покоя. Процесс приготовления обычно занимает 8-10 часов, но иногда имеет смысл подождать подольше. По завершении продукт должен хотя бы час постоять в холодильнике, в идеале этот срок должен составить от четырех часов. Польза от подобного охлаждения весьма заметна: йогурт становится более нежным, плотным и вкусным, кроме того, срок его хранения существенно продлевается.

Приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле, банке или термосе

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

- Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +37..+40 градусов

- Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко нужно подогреть до температуры +37..+40 градусов

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Перелейте теплое молоко в посуду для сквашивания. Такой посудой может быть термос, стеклянная банка с крышкой или кастрюля с крышкой. Для предотвращения потери тепла, заверните посуду в большое полотенце или плед.

5. Оставьте посуду с молоком сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков. Консистенция продукта должна стать густой. Если вы использовали термос, перелейте продукт для хранения в другую посуду.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

Противопоказания

Домашняя сметана не рекомендуется людям с сердечными заболеваниями и гипертоникам, так как её употребление может привести к нарушению обмена веществ, работы печени и желчного пузыря.

Источник информации - материалы компании Виво

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.37.009.E.008156.05.12

Таурин Суперзвезда