Функциональное и здоровое питание > Закваски

Симбилакт с лактулозой VIVO

Симбилакт с лактулозой VIVO
Лактулоза усиливает свойства симбилакта
Выбрать похожие товары
в рубрике Функциональное и здоровое питание.

* Товар закончился на складе.

Виво компания
Украина
4 флакона
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Если, выбирая в магазине йогурты, творог, сметану, кефир, Вы внимательно изучаете этикетку, откладывая в сторону продукты длительного хранения, а также все, что содержит Е-добавки, консерванты, загустители и стабилизаторы, а потом забираетесь в самую глубь молочной полки в поисках наиболее свежего из представленных продуктов, значит Вам не все равно, чем питается Ваша семья.

Продукция VIVO – это уникальная серия заквасок, для приготовления натуральных домашних кисломолочных продуктов. Используя закваски VIVO, Вы можете быть абсолютно уверены в свежести и натуральности ваших йогуртов и творожков. Вы сами контролируете качество и жирность используемого молока, наличие или отсутствие сахара, свежих сезонных ягод и фруктов. Вы точно знаете, что Ваше лакомство хранится в надлежащих условиях.

Но главное преимущество домашних продуктов, приготовленных на заквасках VIVO, – это высокое содержание живых полезных кисломолочных микроорганизмов, лакто- и бифидобактерий (пробиотиков), которые естественным образом нормализуют микрофлору кишечника, улучшают работу системы пищеварения, положительно влияют на иммунную систему. И никаких добавок, консервантов и ГМО!

Познакомьтесь с широкой линейкой VIVO. Среди этих заквасок Вы найдете не только классические продукты (Йогурт, Кефир, Сметану, Творог, Квас), но и серию, разработанную специально для детей (Бифивит, Виталакт), а так же серию функциональных кисломолочных напитков (Симбилакт, Стрептосан, Ацидолакт, продукты с лактулозой: Йогурт с лактулозой и Симбилакт с лактулозой), которые обладают выраженными целебно-профилактическими свойствами.


Состав

Лактулоза, Acetobacter aceti, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium adolescentics, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium animalis, Lactobacillus acidophilus, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Propionibacterium freudenreichii.

Действие

Пробиотик нового поколения симбилакт содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать симбилакт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания. Входящие в состав симбилакта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.

Лактулоза - в отличие от лактозы, не всасывается в кишечнике человека. Благодаря этому лактулоза повышает осмотическое давление в кишечнике и вызывает переход воды в просвет кишки, увеличивая объём стула, тем самым, вызывая послабляющий эффект. Кроме того, лактулоза, доходя в неизменном виде в просвет толстой кишки, захватывается и метаболизируется бактериями. При этом продукты бактериального обмена лактулозы сдвигают рН среды в толстой кишке в кислую сторону, угнетая рост и размножение патогенных микроорганизмов и создавая более благоприятную среду для размножения полезных микроорганизмов. Лактулоза стимулирует в кишечнике рост не только бифидофлоры, но и лактобацилл. Бифидобактерии и лактобациллы активно ферментируют лактулозу в кишечнике с образованием органических кислот. Кислая среда, создающаяся в толстой кишке при бактериальном метаболизме лактулозы, угнетает процессы гниения, снижает образование токсических продуктов гниения белков, в частности аммиака. В кислой среде большая часть аммиака находится в ионизированной форме (NH4+) и плохо всасывается в кровь. Этот эффект широко используется при коррекции печёночной энцефалопатии, хронической печёночной недостаточности, алкогольной болезни печени.

В эту закваску добавлена к микрофлоре Бифивита VIVO Lactobacillus acidophilus. Ацидофильная палочка – одна из разновидностей молочнокислых бактерий, которая имеет свойство не разрушаться под действием пищеварительных соков, очень хорошо приживается в толстом кишечнике человека, а продукты её жизнедеятельности обладают широким бактерицидным действием, то есть угнетают рост патогенных микроорганизмов, подавляют гнилостные и бродильные процессы.

Симбилакт способствует укреплению иммунитета, повышению противоинфекционной устойчивости, очищению организма от токсичных веществ, снижая риск многих опасных заболеваний. Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после применения антибактериальных и химиотерапевтических препаратов, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Симбилакт поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.

Симбилакт: препарат нового поколения!

Симбилакт относится к пробиотикам нового поколения. Полезные свойства препарата обусловлены входящими в его состав полезными для организма человека бактериями. Это Bifidobacterium, Lactobacillus, Lactococcus и Propionibacterium. Они были отобраны согласно их антагонистической активности к патогенной микрофлоре ЖКТ, а затем смешаны оптимальным образом, для достижения максимального синергетического воздействия.

Какие функции выполняют культуры, входящие в состав закваски Симбилакт?

Бифидобактерии выполняют следующие задачи:

  • физиологическая защита ЖКТ от микробов и токсинов, проникающих в кишечник;
  • за счет выработки жирных кислот (органических) бифидобактерии активны в отношении микроорганизмов патогенного и условно-патогенного происхождения;
  • бифидобактерии выступают активными участниками пищеварения;
  • бифидобактерии – это синтезаторы витаминов (К, группа В), кислот.

Лактококки выполняют следующие задачи: в процессе метаболизма они образовывают в ЖКТ молочную кислоту и перекись водорода, и ряд иных веществ, имеющих антибиотическую активность.

Пропионовокислые бактерии являются активными участниками ферментации углеводов.

Результат употребления:

• нормализация пищеварения;
• стимуляция роста и развития защитной микрофлоры кишечника;
• повышение устойчивости организма к инфекциям.

Показания

Симбилакт способствует укреплению иммунитета, повышению противоинфекционной устойчивости, очищению организма от токсичных веществ, снижая риск многих опасных заболеваний. Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Симбилакт поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.

Способы приготовления

Как употреблять Симбилакт?

Бактериальная закваска Симбилакт используется либо без заквашивания, либо в виде кисломолочного продукта.

Употребление препарата без заквашивания: 1 чайную ложку воды комнатной температуры необходимо влить во флакончик. Тщательно взболтать и употреблять за час до еды, либо после принятия пищи.

Дневная доза: дети до 12 лет – 1 раз в день; дети от 12 лет и взрослое население – от 1-3 раз в течение суток.

Длительность курса приема Симбилакта составляет от 60 до 120 дней. После 10-дневного применения препарата без заквашивания можно начать употреблять продукт Симбилакт (кисломолочный), приготовленный в домашних условиях.

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

Для использования без заквашивания подходят закваски Йогурт, Йогурт с лактулозой, Симбилакт, Симбилакт с лактулозой, Ацидолакт и Стрептосан (Ряженка).

Рецепт приготовления йогурта и других кисломолочных продуктов в домашних условиях

Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.

Готовим с помощью йогуртницы

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.
Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

- Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +25..+37 градусов

- Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко может храниться без холодильника. Если Вы храните такое молоко в холодильнике, подогрейте его предварительно до температуры, не ниже комнатной (+25..+37 градусов)

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Разлейте молоко с закваской по стаканчикам йогуртницы. Включите йогуртницу согласно инструкции.

5. Оставьте йогуртницу включенной на ~8 часов. Время приготовления может отличаться в зависимости от температуры молока. Оптимально, когда сквашивание продолжается 2-3 часа после приобретения продуктом густой консистенции.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением

Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Как приготовить в обычной посуде

Отлично, когда есть йогуртница, но даже ее отсутствие не мешает приготовить йогурт в домашних условиях. Заменить специальный прибор может термос, кастрюля или другая подходящая емкость. Также можно создать своеобразный «клон» йогуртницы: тщательно закрыть пищевой пленкой порционные емкости и аккуратно поставить в форму, заполненную теплой водой. Последнюю также тщательно укутать пленкой. Рецепт сырья аналогичен тому, что используется для йогуртницы. Основная трудность состоит в том, чтобы обеспечить продукту стабильную температуру (42-45°С) на протяжении минимум 8-10 часов. Добиться этого можно, поместив тару в теплое и защищенное от сквозняков место.

Например, можно обмотать ее одеялом и поставить рядом с батареей. Еще вариант, установить ее в предварительно нагретой до 45°С духовке (выключенной). Главное, чтобы емкости постоянно находились в состоянии покоя. Процесс приготовления обычно занимает 8-10 часов, но иногда имеет смысл подождать подольше. По завершении продукт должен хотя бы час постоять в холодильнике, в идеале этот срок должен составить от четырех часов. Польза от подобного охлаждения весьма заметна: йогурт становится более нежным, плотным и вкусным, кроме того, срок его хранения существенно продлевается.

Приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле, банке или термосе

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

- Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +37..+40 градусов

- Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко нужно подогреть до температуры +37..+40 градусов

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Перелейте теплое молоко в посуду для сквашивания. Такой посудой может быть термос, стеклянная банка с крышкой или кастрюля с крышкой. Для предотвращения потери тепла, заверните посуду в большое полотенце или плед.

5. Оставьте посуду с молоком сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков. Консистенция продукта должна стать густой. Если вы использовали термос, перелейте продукт для хранения в другую посуду.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

Источник информации - материалы компании Виво

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.37.009.E.008166.05.12

Таурин Суперзвезда