Функциональное и здоровое питание > Закваски

Кефир VIVO

Кефир VIVO
Эффективный продукт для похудения
Выбрать похожие товары
в рубрике Функциональное и здоровое питание.

* Товар закончился на складе.

Виво компания
Украина
4 флакона
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Если, выбирая в магазине йогурты, творог, сметану, кефир, Вы внимательно изучаете этикетку, откладывая в сторону продукты длительного хранения, а также все, что содержит Е-добавки, консерванты, загустители и стабилизаторы, а потом забираетесь в самую глубь молочной полки в поисках наиболее свежего из представленных продуктов, значит Вам не все равно, чем питается Ваша семья.

Продукция VIVO – это уникальная серия заквасок, для приготовления натуральных домашних кисломолочных продуктов. Используя закваски VIVO, Вы можете быть абсолютно уверены в свежести и натуральности ваших йогуртов и творожков. Вы сами контролируете качество и жирность используемого молока, наличие или отсутствие сахара, свежих сезонных ягод и фруктов. Вы точно знаете, что Ваше лакомство хранится в надлежащих условиях.

Но главное преимущество домашних продуктов, приготовленных на заквасках VIVO, – это высокое содержание живых полезных кисломолочных микроорганизмов, лакто- и бифидобактерий (пробиотиков), которые естественным образом нормализуют микрофлору кишечника, улучшают работу системы пищеварения, положительно влияют на иммунную систему. И никаких добавок, консервантов и ГМО!

Познакомьтесь с широкой линейкой VIVO. Среди этих заквасок Вы найдете не только классические продукты (Йогурт, Кефир, Сметану, Творог, Квас), но и серию, разработанную специально для детей (Бифивит, Виталакт), а так же серию функциональных кисломолочных напитков (Симбилакт, Стрептосан, Ацидолакт, продукты с лактулозой: Йогурт с лактулозой и Симбилакт с лактулозой), которые обладают выраженными целебно-профилактическими свойствами.


Состав

Микрофлора кефирных грибков: Acetobacter aceti, Saccharomyces unisporus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei.

Действие

Кефир – это традиционный славянский напиток, который широко известен своими полезными качествами. Он является неизменным компонентом многих программ лечебного и диетического питания.

В состав закваски VIVO для приготовления домашнего кефира входит уникальный природный симбиоз различных видов лактобактерий и дрожжей, микроорганизмов, без которых невозможно представить себе микрофлору настоящих кефирных грибков.

Микрофлора кефирных грибков:

Acetobacter aceti - уксуснокислые бактерии при своём развитии синтезируют рибофлавин и никотиновую кислоту при совместном культивировании с молочнокислыми бактериями. Эти витамины потребляются молочнокислыми бактериями в полной мере, что приводит к улучшению симбиоза. Уксуснокислые бактерии должны быть непременным компонентом микрофлоры кефирной закваски. В закваске уксуснокислые бактерии синтезируют витамин В12.

Saccharomyces unisporus - молочнокислые бактерии и дрожжи глубоко приспособились к совместному развитию. Деятельность дрожжей с древних времён использовалась для изготовления напитков. В кефирном симбиозе дрожжи развиваются в симбиозе с молочнокислыми бактериями, последние обладают более полной, чем дрожжи, системой протеолитических ферментов и способствуют развитию дрожжей. Оптимальная температура развития дрожжей (25–30)°С; основным фактором, регулирующим развитие дрожжей разных видов в кефире, является как раз температура. Большинство дрожжей предпочитают для своего развития кислую среду. Поэтому в кефирном симбиозе они развиваются хорошо. Дрожжи активизируют развитие молочнокислых бактерий, витаминизируют продукт. Дрожжи способны вырабатывать антибиотические вещества. Известен факт, что при наличии кишечной палочки при заквашивании после ферментации кефирной закваской, она погибает. Сложность микробиологического симбиоза кефирных грибков обусловлена трудностью получения стандартной кефирной закваски. И в зависимости от разных условий культивирования меняется микрофлора ассоциации. При выработке кефирной закваски кефирные грибки культивируют в одинаковых условиях. Микрофлора симбиоза становится однороднее.

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus - различные виды молочнокислых бактерий вступают в симбиотические отношения друг с другом и другими видами микроорганизмов в этом природном симбиозе. Антагонистические свойства представителей ассоциации определяются не только их способностью продуцировать органические кислоты, но и антибиотические вещества этих продуктов брожения значительно повышают свойства симбиоза. Находясь в кефирном симбиозе, вырабатывает молочную кислоту, полисахаридный комплекс, что способствует плотному вязкому сгустку. В результате исследований специалистами было доказано, что культура обладает высокими адгезивными свойствами.

Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - присутствуют в кефирном симбиозе, образуют меньше кислоты, чем другие молочнокислые бактерии, но при усвоении лимонной кислоты образуются ароматические вещества, что даёт самому продукту специфический вкус.

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus - развиваясь в симбиозе, обладают антагонистической активностью по отношению к патогенной микрофлоре и отличаются способностью приживаться в кишечном тракте человека, очищают от гнилостной микрофлоры и ряда болезнетворных бактерий. Хорошие кислотообразователи.

Lactobacillus casei - эта культура обладает высокими антагонистическими и адгезивными свойствами.

Полезные кефирные бактерии эффективно противостоят возбудителям различных болезней, особенно кишечных инфекций. Кефир положительно влияет на обмен веществ, поэтому его часто используют в меню разгрузочных дней и диет для снижения веса. Кроме того, кефир нормализует уровень холестерина в крови, активизирует защитные силы организма, стимулирует иммунную систему.

Свойства кефира изменяются во времени. Различают три вида этого замечательного напитка: однодневный (готов через сутки после заквашивания), двухдневный и трехдневный. Однодневный кефир обладает послабляющим эффектом, а трехдневный, наоборот, оказывает крепящее действие.

Готовьте настоящий кефир дома – на Вашем столе всегда будет свежий и полезный напиток.

Результат употребления:

  • подавление возбудителей кишечных инфекций;
  • нормализация уровня холестерина в крови;
  • избавление от лишнего веса (в комплексной диете).

В одной упаковке находятся 4 флакона с кефирной закваской (используется микрофлора кефирных грибков).

Способы приготовления

Рецепт приготовления йогурта и других кисломолочных продуктов в домашних условиях

Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.

Готовим с помощью йогуртницы

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.
Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

- Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +25..+37 градусов

- Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко может храниться без холодильника. Если Вы храните такое молоко в холодильнике, подогрейте его предварительно до температуры, не ниже комнатной (+25..+37 градусов)

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Разлейте молоко с закваской по стаканчикам йогуртницы. Включите йогуртницу согласно инструкции.

5. Оставьте йогуртницу включенной на ~8 часов. Время приготовления может отличаться в зависимости от температуры молока. Оптимально, когда сквашивание продолжается 2-3 часа после приобретения продуктом густой консистенции.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением

Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Как приготовить в обычной посуде

Отлично, когда есть йогуртница, но даже ее отсутствие не мешает приготовить йогурт в домашних условиях. Заменить специальный прибор может термос, кастрюля или другая подходящая емкость. Также можно создать своеобразный «клон» йогуртницы: тщательно закрыть пищевой пленкой порционные емкости и аккуратно поставить в форму, заполненную теплой водой. Последнюю так же тщательно укутать пленкой. Рецепт сырья аналогичен тому, что используется для йогуртницы. Основная трудность состоит в том, чтобы обеспечить продукту стабильную температуру (42-45°С) на протяжении минимум 8-10 часов. Добиться этого можно, поместив тару в теплое и защищенное от сквозняков место.

Например, можно обмотать ее одеялом и поставить рядом с батареей. Еще вариант, установить ее в предварительно нагретой до 45°С духовке (выключенной). Главное, чтобы емкости постоянно находились в состоянии покоя. Процесс приготовления обычно занимает 8-10 часов, но иногда имеет смысл подождать подольше. По завершении продукт должен хотя бы час постоять в холодильнике, в идеале этот срок должен составить от четырех часов. Польза от подобного охлаждения весьма заметна: йогурт становится более нежным, плотным и вкусным, кроме того, срок его хранения существенно продлевается.

Приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле, банке или термосе

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

- Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +37..+40 градусов

- Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко нужно подогреть до температуры +37..+40 градусов

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Перелейте теплое молоко в посуду для сквашивания. Такой посудой может быть термос, стеклянная банка с крышкой или кастрюля с крышкой. Для предотвращения потери тепла, заверните посуду в большое полотенце или плед.

5. Оставьте посуду с молоком сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков. Консистенция продукта должна стать густой. Если вы использовали термос, перелейте продукт для хранения в другую посуду.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

Противопоказания

Трехдневный кефир противопоказан при запорах, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кефир не рекомендуется употреблять грудным детям младше 7–8 месяцев.

Источник информации - материалы компании Виво

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.37.009.E.008158.05.12

Таурин Суперзвезда