Читайте обзорную статью "Как выбрать хороший чай?"
Состав
Черный китайский чай.
Описание
Черный чай Чжэн Шань Сяо Чжун. Один из переводов "Уникальные невысокие чайные деревья с горы УИ". Очень редкий коллекционный чай. В Китае его относят к "утесным" красным чаям. Произрастает в провинции Фудзянь на горе УИ, недалеко от плантаций знаменитого Да Хун Пао (Красного Халата). Попробовав этот чай, Вы сразу поймете, что ни один чай в мире не имеет столь явного густого сладкого фруктового аромата груши и чернослива. Китайцы считают этот чай самым древним в своем роде прародителем всего Черного (Красного) чая.
Уникальная и необычная технология обработки включает в себя "прожаривание" на сосновых дровах. Поэтому во вкусе иногда слышится очень легкий налет дыма. Основной же вкус обволакивающий, сладкий с долгим приятным послевкусием. Даже случайно перезаварив его, вы не почувствуете терпкости и горького вкуса, что говорит о высочайшем качестве сырья.
Способ приготовления
1 столовая ложка заварки на пол литровый чайник, залить горячей водой t=80?C, настаивать 5 минут. Можно дозаваривать 6 раз.
Приятного чаепития!
Источник информации - материалы компании Чю Хуа