Читайте обзорную статью "Как выбрать хороший чай?"
Состав
Чай бирюзовый улунский, частично ферментированный.
Описание
Марочный слабоферментированный улун, o-в Тайвань. Самый распространенный неприхотливый и высокоурожайный сорт, выращивается на равнинных плантациях, высотой до 500 м над уровнем моря.
Этот сорт с легкой прожаркой, больше остальных улунов напоминает Те Гуаньинь. Отличается ярким цветочным ароматом с оттенками сирени, жасмина и свежей зелени. Вкус густой, глубокий, насыщенный, выражена сладость, немного кислинки и яркая цветочность.
При перезаваривании становится терпким. Выдерживает больше 15 завариваний при условии 1 г чая на 25 мл чуть остуженной воды и времени настаивания 15-20 сек.
Этот чай обладает расслабляющим эффектом на мышцы, при этом заметно повышает настроение, поэтому отлично походит для долгих уютных компаний и посиделок с друзьями.
Настоящий тайваньский сорт Сы Цзы Чунь имеет повышенное содержание эфирных масел, за счет чего дает не только богатый ароматический букет, но и выступает хорошим дополнением при лечении аллергии и как антидепрессивное средство. Этим чаем можно и нужно наслаждаться, постепенно смакуя и раскрывая его вкус.
Источник информации - материалы компании Чайная карта