Традиционные чаи > Чайная паста

Ча Гао Пуэр Хэйцзинь (Пуэрное черное золото)

Ча Гао Пуэр Хэйцзинь (Пуэрное черное золото)
Чайная паста
Выбрать похожие товары
в рубрике Традиционные чаи.

* Товар закончился на складе.

Чайная карта (Guangdong Tea Import and Export Co., Ltd.)
Китай
упаковка в форме книги
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Читайте обзорную статью "Как выбрать хороший чай?"


Состав

Упаковка в форме книги, внутренняя упаковка-пенал, фарфоровая чайница (высота 7 см, диаметр 4,8 см), ча гао (чайная паста 20 г) в виде угольков.

Описание

Пуэр Хэйцзинь (Пуэрное черное золото) в виде угольков, заливается водой сверху. Одного уголька достаточно на 200-300 мл воды. Чайная паста полностью растворяется в горячей или холодной воде, хорошо хранится при комнатной температуре. Срок хранения без существенной потери свойств – 20 лет.

Чайная паста Ча Гао
Первые упоминания о чайной пасте относятся к 7 веку (династия Тан). Однако точно не известно, как выглядел этот продукт и как его изготавливали. В эпоху династии Цин (1644-1911 гг.) императорская канцелярия по хозяйственным вопросам провинции Юньнань изготавливала чайную пасту специально для тибетских князей, применяя технологию выварки измельченного листа в котле. Это был концентрат, который достаточно было опустить в горячую воду, чтобы получить такой же напиток по вкусу и цвету как привычный чай.

Усовершенствованием этой технологии занималась знать императора Цяньлуна в 18 веке. Производить пасту можно было только из свежего весеннего сырья со старых деревьев из региона Шести чайных гор в течение 3 месяцев в году. Технология включала 186 операций, производственный цикл занимал 72 дня. В 2002 году гонконгская компания Modern Tea начала работы по восстановлению старой рецептуры с применением современных технологий, которые позволяют сохранить полезные свойства чая и основные органолептические показатели.

Основой современной технологии производства чайной пасты является отжим соков листа при температуре, не превышающей 40° С (что близко к технологии периода Сун), таким образом, выход твердого вещества не превышает 2% от общей массы сырья.

Чайная паста полностью растворяется в горячей или холодной воде, хорошо хранится при комнатной температуре. Срок хранения без существенной потери свойств – 20 лет. Для некоторых вариаций характерен белый налет: так на поверхности кристаллизуются некоторые дубильные вещества.

Источник информации - материалы компании Чайная карта


Традиционные чаи > Чайная паста > Ча Гао Пуэр Хэйцзинь (Пуэрное черное золото)
Орто Кальций