Традиционные чаи > Черные (красные) чаи > Черные (красные) чаи без добавок

Пуэр Фан Ча шу Квадратный чай

Пуэр Фан Ча шу Квадратный чай
Китайский черный чай т.з. Хайвань / Haiwan
Выбрать похожие товары
в рубрике Черные (красные) чаи .

* Товар закончился на складе.

Чайная карта (Anning Haiwan Tea Industry Co., Ltd.)
Китай
200 г
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Читайте обзорную статью "Как выбрать хороший чай?"


Чайный завод Хайвань в г. Аньнине находится недалеко от центра провинции Юньнань – Куньмина. С первых же лет существования его продукция снискала в самом Китае и за его пределами, в особенности Японии и Корее, широкое признание. Большую роль в этом сыграла личность руководителя и главного технолога завода, г-на Цзоу Бинляна (р.1939 г.). Большую часть своей трудовой биографии он посвятил крупнейшему предприятию чайной отрасли Китая – Мэнхайскому заводу, где работал с 20 лет до ухода на пенсию в 1996 году. Будучи в 1970х годах его главным технологом, он возглавил группу специалистов, которая разработала и в 1973 году запустила в массовое производство технологию постферментации пуэра с помощью влажного скирдования. Именно после этого в лексиконе чаепроизводителей производителей появилось понятие о шэн пуэре и шу пуэре, зафиксированные много позже, в 2007 году, в определении пуэра.

Поныне г-н Цзоу Бинлян занимается разработкой, внедрением и контролем качества всех сортов чая, выпускаемых заводом Хайвань.

С 2000 года предприятие Хайвань располагает тремя производственными базами: фабрика первичной переработки сырья у подножья горы Паша, фабрика постферментации в уезде Мэнхай, фабрика конечной переработки, прессовки и упаковки в Аньнине. Все они отвечают современным требованиям по оборудованию и организации производственных процессов в пищевой промышленности, которые обобщены в стандарте QS КНР. Выпускается как прессованный чай, так и рассыпной.

Девиз Хайваня: «Делать хороший чай для Поднебесья» полностью оправдан качеством, которое можно на сегодняшний день считать эталонным в чайной отрасли провинции Юньнань. Особое внимание уделяется качеству сырья. На заводе оборудована лаборатория, в которой осуществляется оперативная оценка по основным показателям безопасности сельскохозяйственной продукции. Но самое главное для чая – это вкус, аромат, цвет настоя, которые формируются как правильным подбором сырого листа, так и тщательной его переработкой. Благодаря школе г-на Цзоу Бинляна и его личному участию, чай под маркой Хайвань имеет огромное количество почитателей среди пуэрных гурманов.


Состав

Чай черный прессованный.
Степень ферментации: шу (черный постферментированный - зрелый).

Описание

Произведено: Китай, провинция Юньнань
Степень ферментации: шу (черный постферментированный - зрелый).

Пуэр можно заваривать различными способами и использовать разную посуду в зависимости от вкуса и желания. Можно заваривать в небольшом чайничке из пурпурной исинской глины, стекла, фарфора, в гайване или кружке. Кроме того, пуэр используется для приготовления чая «методом Лу Юя» (варка чая). Для варки рекомендуем чайные сифоны.

Пуэр хорош в любое время дня и года, особенно в холодный период. Согревает (мягко греет селезенку), помогает при наличии дисфункций желудочно-кишечного тракта, снижает сахар и холестерин. Используется в комплексной терапии по коррекции веса и очищению организма. Хорошо хранится в прохладных помещениях.

Пуэр в сочетании с цветочными добавками Китайская чайная традиция широко использует сочетание черного чая пуэр и различных цветочных добавок.

Классической комбинацией считается молодой пуэр и цветы специальной чайной хризантемы. По мнению китайских специалистов, это делает мягкий вкус пуэра легким как шелк и придает заваренному чаю приятный сладковатый цветочный оттенок. Цветы специальной чайной розы придают заваренному пуэру сладковатый фруктовый оттенок, усиливают согревающий эффект чая. Такой напиток идеален для осени, зимы и весны, т.к. подобное сочетание укрепляет защитные силы организма и повышает сопротивляемость респираторным заболеваниям. Цветы коричного дерева – одна из самых душистых цветочных добавок, которая придает заваренному чаю тонкий и приятный аромат спелых персиков и абрикосов. Цветы коричного дерева в сочетании с пуэром поднимают физический и эмоциональный тонус организма.

Источник информации - материалы компании Чайная карта


Таурин Суперзвезда