Читайте обзорную статью "Как выбрать хороший чай?"
Состав
Зеленый китайский чай.
Описание
Типсы – едва распустившиеся чайные почки, покрытые еле заметными ворсинками, похожие на отливающий оливковым серебром пух.
Типсы – самая ценная составляющая хорошего чая, от нее зависят аромат и качество будущего напитка. Недаром зеленый чай из типсов преподносился только высшим царедворцам и самому императору Поднебесной. В Китае такой зеленый чай называют «желтым».
Настой светлый, с янтарным оттенком. Аромат нежный без резких посторонних ноток. Очень приятный, не терпкий, тонкий, с цветочными нотками, вкус зеленого чая. Превосходный купаж нашего чая не оставит равнодушным даже самого строгого критика.
Китайский чай, кроме чудесного вкуса и нежного аромата, очень полезен для здоровья. Прекрасно утоляет жажду, улучшает липидный обмен, уменьшает излишки холестерина в крови. При постоянном умеренном употреблении способствует долголетию.
Способ приготовления
Чайную ложку на стакан кипятка, настаивать 5 минут.
Приятного чаепития!
Источник информации - материалы компании Чю Хуа