Читайте обзорную статью Как выбрать хороший чай?
Состав
Чай зеленый байховый крупнолистовой.
Описание
Вершина гармонии аромата, вкуса и формы.
Элитный зеленый чай. Изготавливается весной и из самых верхних листочков – флешей (полураскрывшийся листочек), и типсов (нераскрывшийся листочек), возраст которых до 2-х дней. От момента снятия листочков до завершения процедуры изготовления чая – считанные часы. Главное – сохранить в нежных нераскрывшихся листочках все то, чем природа щедро наделила их.
Элитные зеленые чаи гораздо богаче обычных зеленых чаев по содержанию дубильных веществ (прежде всего танин), аминокислот, теина, витаминов. В частности 3-4 чашки Мао Дзен (сорт чая Выбор невесты) покрывают потребность человека в витамине Р, а именно витамин Р обеспечивает накопление важнейшего витамина С в организме. Удивительно, на частое употребление зеленого чая способствует не накоплению жидкости в организме, а наоборот ее выведению. В данном зеленом чае к вкусу и аромату человек добавил самое важное: умение все это преподнести так, чтобы чувства радости и наслаждения бытием заполнили все время чаепития.
Способ заваривания
1. Ополоснуть горячей водой чайник, чтобы устранить возможные оставшиеся запахи.
2. На 1 чайную фигурку – 200 мл горячей воды 80-90о С. Необходимо использовать только очищенную воду.
3. Крутой кипяток «приглушает» аромат.
4. Не надо плотно закрывать чайник, иначе чай «задохнется». Но и слишком широкий выход также не способствует усилению аромата.
5. Первая заварка всегда дает лучший аромат, а вторая заварка – лучший вкус. Попробуйте сами.
6. Принято для пробы чая наливать не слишком полную чашку. И пить понемногу. В остальном - фантазируйте сами.
Приятного чаепития!
Источник информации - материалы ООО Конфуций