Читайте обзорную статью Как выбрать хороший чай?
Состав
Зеленый (ферментированный) байховый прессованный крупнолистовой.
Описание
Pu-er – без сомнения, самый применяемый чай в народной медицине Китая. Чай, расщепляющий жиры.
Считается, что Pu-er растворяет жиры и усиливает тонус пищеварительного тракта. Эффект заметен не сразу, а через 1-2 месяца.
Этот чай вызывает у потребителей наибольшие эмоции. Равнодушным не оставляет никого. Однако при первом употреблении нравится далеко не всем, но лучше философски не спешить с выводами. А вот на 10-й раз о пристрастиях уже можно и поговорить.
Для его изготовления используют летний чай с кустов определенного сорта. Чай пропитывается специями и выдерживается не менее 1 года в режиме: сушка – влажное холодное помещение. Лучше 5 лет. Для улучшения хранения он прессуется и заворачивается в белую фильтр-бумагу.
Способ заваривания
1. Аккуратно освобождают чай от белой фильтр-бумаги.
2. Для заваривания использую небольшие чайнички или даже просто кружку, куда кладут 1 форму Pu-er (5-6 г) и заливают кипятком.
3. Не надо помешивать чай, но обязательно по мере выпивания постоянно подливать кипяток.
4. Чаю позволяют от заливки к заливке все дольше и дольше настаиваться. Желательно употреблять этот чай в горячем или прогретом виде. Холодная заварка не так эффективна. И еще, ни в коем случае не выбрасывайте первую заварку – она самая-самая…
Pu-er заваривается 3-5 раз.
Приятного чаепития!
Источник информации - материалы ООО Конфуций