Традиционные чаи > Зеленые чаи > С ароматическими добавками

Красная жемчужина

Красная жемчужина
Элитный китайский зеленый чай
Выбрать похожие товары
в рубрике Зеленые чаи.

* Товар закончился на складе.

Конфуций ООО

70 г
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Читайте обзорную статью Как выбрать хороший чай?


Состав

Чай зеленый байховый крупнолистовой с цветками клевера, лепестками розы.

Описание

Раскрывающийся зеленый чай. Зеленая основа этой прекрасной «чайной вазы» - знаменитый сорт зеленого чая Мао Дзен. Весенние флеши бархатистых мелколистовых чайных кустов наполнены ароматным чайным маслом. При бережном изготовлении чая именно полное отсутствие ферментации обеспечивает столь нежный вкус и аромат. Процесс изготовления чая требует жесточайшего контроля времени. Удивительно, но даже в наше время настоящие элитные чаи делаются только вручную.

Сорт Красная жемчужина – элитный зеленый фигурный раскрывающийся чай с цветком красного клевера и звездой из лепестков роз. При заваривании из чайного бутона на Ваших глазах вырастет прекрасная алая звездочка с розовым клевером в центре. Чай в Китае считается прекрасным подарком, но как показать особое уважение? Чай такого уровня расскажет все без слов. Стоит только заварить это произведение чайного искусства и наслаждаться созерцанием вечности. Богатый вкус элитного зеленого чая с мягким оттенком роз. Настой чая завораживает бархатно алым цветом. Эстетическая цветочная композиция дополняет роскошный вкус элитного зеленого чая, внося в него свои нотки вкуса и аромата.

Способ заваривания

1. Для приготовления чая обязательно использовать только хорошо очищенную воду.
2. Элитные сорта чая завариваются водой 85-90о С. Вода должна только начать закипать и со дна чайника должны подниматься шарики воздуха. Перед завариванием ополосните заварочный чайник горячей водой. Это согреет его и смоет посторонние запахи.
3. Зеленый чай заваривается 3-5 раз. В заварочный чайник кладется одна чайная фигура, заливается 250-300 мл горячей воды и настаивается 2-3 минуты, затем весь настой разливается в чашки, а чайничек снова наполняется горячей водой. Следующий настой разливается уже через 5-6 минут. И так далее. Считается, что именно вторая заварка позволяет насладиться наиболее насыщенным и богатым вкус. При первой заварке чайные листья набухают, но не полностью отдают полезные вещества в настой. Только второе и последующие заваривания позволят Вам полностью насладится всеми оттенками вкуса элитного чая.

Мы рекомендуем заваривать чайные фигуры в маленьких прозрачных стеклянных чайниках, так как в традиционном китайском чаепитии эстетическое наслаждение имеет наиважнейшую роль.

Приятного чаепития!

Источник информации - материалы ООО Конфуций


Таурин Суперзвезда