Традиционные чаи > Зеленые чаи > С ароматическими добавками

Оолонг с розой

Оолонг с розой
Элитный китайский зеленый чай
Выбрать похожие товары
в рубрике Зеленые чаи.

* Товар закончился на складе.

Конфуций ООО

65 г
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Читайте обзорную статью Как выбрать хороший чай?


Состав

Чай зеленый китайский байховый крупнолистовой с бутонами розы.

Описание

Оолонг – чай, растворяющий жиры. Миниатюрные розы улучшают цвет лица.

Миниатюрные розы добавляют в чай не только из-за красоты цвета и нежного вкуса. Согласно китайской народной медицины, 2 чашки чая с розами в день очищают лицо от пятен, имеющих различную природу.

Что касается самого Оолонга, то этот сорт наиболее близок к традиционному хорошему зеленому китайскому чаю. Суть чая Оолонг, как чая, состоит в том, что краешки листочков, желательно с определенных сортов чайного куста, при обработке начинают слегка ферментироваться, в то время как весь остальной листочек остается нетронутым.

Прежде всего, оолонги признаны как чаи, растворяющие жиры. В данном сорте Оолонга розы только усиливают «сбрасывающие» свойства напитка. В китайской медицине принято считать, что цветки розы устраняют лишнюю жидкость в организме. Удивительно, но частое употребление Оолонга способствует не накоплению жидкости в организме, а наоборот – ее выведению. И, согласно опыту китайской народной медицины, обязательно при этом очищается организм. Лечебные диеты в Китае настоятельно рекомендуют употребление Оолонгов в горячем виде перед едой. Китайские целители прививали полезную привычку пить Оолонг для замещения распространенной привычки переедать.

Способ заваривания

1. Желательно использовать только очищенную воду.
2. Для заваривания используют небольшие чайнички из глины или фарфора. Чайник ополаскивается кипятком для прогревания, а также для устранения сторонних запахов.
3. До половины чайничка насыпают Оолонг и заливают кипятком.
4. Выдерживают 3-4 минуты. Затем весь настой разливают в специальный разливочный чайник и уже из него по мере необходимости в маленькие чашечки для непосредственного питья. А заварочный чайник – немедленно вновь заполняют кипятком. И так далее. При этом каждый раз дают чаю настояться несколько больше, чем в предыдущую заварку.

Приятного чаепития!

Источник информации - материалы ООО Конфуций


Таурин Суперзвезда