Традиционные чаи > Зеленые чаи > С ароматическими добавками

Оолонг со сладким женьшенем

Оолонг со сладким женьшенем
Элитный китайский зеленый чай
Выбрать похожие товары
в рубрике Зеленые чаи.

* Товар закончился на складе.

Конфуций ООО

90 г
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Читайте обзорную статью Как выбрать хороший чай?


Состав

Чай зеленый байховый крупнолистовой с добавлением вытяжки женьшеня.

Описание

Оолонг – чай, растворяющий жиры и повышающий жизненную силу. Этот сорт наполнен «густотой» вкуса и аромата. Богатая гамма вкусовых ощущений дает истинное представление, за что же в Китае так любят Оолонги.

Суть чая Оолонг, как чая, состоит в том, что краешки листочков, желательно с определенных сортов чайного куста, при обработке начинают слегка ферментироваться, в то время как весь остальной листочек остается нетронутым. Оолонги в китайской медицине с давних пор выделяли особо по их влиянию на организм человека. Прежде всего, оолонги признаны как чаи, растворяющие жиры. Лечебные диеты в Китае настоятельно рекомендуют употребление Оолонгов в горячем виде перед едой.

Другая составляющая этого чая – женьшень, признанное сильнейшее общеукрепляющее средство. В Китае всегда могли мастерски объединить что угодно. Иногда объединение давало в итоге улучшение конечного продукта, и тогда появлялся качественно новый продукт. Китайская пословица гласит: «Вдвоем сильнее втрое»! Это как раз про чай Оолонг со сладким женьшенем.
Удивительно, но частое употребление Оолонга способствует не накоплению жидкости в организме, а наоборот – ее выведению. И, согласно опыту китайской народной медицины, обязательно при этом очищается организм. Китайские целители прививали полезную привычку пить Оолонг для замещения распространенной привычки переедать.

Способ заваривания

1. Желательно использовать только очищенную воду.
2. Для заваривания используют небольшие чайнички из глины или фарфора. Чайник ополаскивается кипятком для прогревания, а также для устранения сторонних запахов.
3. До половины чайничка насыпают Оолонг и заливают кипятком.
4. Выдерживают 3-4 минуты. Затем весь настой разливают в специальный разливочный чайник и уже из него по мере необходимости в маленькие чашечки для непосредственного питья. А заварочный чайник – немедленно вновь заполняют кипятком. И так далее. При этом каждый раз дают чаю настояться несколько больше, чем в предыдущую заварку. Обычно чайничек заливают 5-7 раз.

Приятного чаепития!

Источник информации - материалы ООО Конфуций


Таурин Суперзвезда