Традиционные чаи > Зеленые чаи > С ароматическими добавками

Небесный цветок

Небесный цветок
Элитный китайский зеленый чай
Выбрать похожие товары
в рубрике Зеленые чаи.

* Товар закончился на складе.

Конфуций ООО

68 г
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Читайте обзорную статью Как выбрать хороший чай?


Состав

Чай зеленый китайский байховый крупнолистовой, цветки лилии, соцветия османтуса.

Описание

Цветок лилии и соцветия османтуса распускаются в чайном цветке.

Зеленая основа этого фигурного чая - знаменитый сорт зеленого чая Мао Дзен. Весенние флеши бархатистых мелколистовых чайных кустов наполнены ароматным чайным маслом. При бережном изготовлении чая именно полное отсутствие ферментации обеспечивает столь нежный вкус и аромат самого чая.

При заваривании чайный бутон раскрывает свои листочки – флеши и наружу выходят крохотные соцветия османтуса, а в центре чайной вазы – темно-красные лепестки лилии. Аромат зеленого чая переплетается с утонченным ароматом османтуса, а вкус чая – с кисло-сладкой ноткой, исходящей от лепестков лилии.

Османтус – это дерево 5 – 10 м высотой, по внешнему виду напоминающее пышную яблоню. Все лето на дереве цветут крохотные соцветия различного цвета, не дающие плодов. Но аромат, который распространяется на десятки метров, потрясает своей мягкостью и приятностью. Эти «деревья успокоения» растут в центральном и южном Китае. Ими засажены все парки и особенно студенческие городки. Говорят, что это дерево своим ароматом уменьшает юношескую горячность и настраивает всех на спокойный лад.

Лилия – красный цветок энергии и страсти, как бы противопоставляется этому спокойному аромату. Заряд этой полярности на фоне прекрасного зеленого чая и есть тот замысел, который создатели чая хотели бы донести до каждого, кто попробует «Небесный цветок».

Способ заваривания

1. Ополоснуть горячей водой чайник, чтобы устранить возможные оставшиеся запахи.
2. На 1 чайную фигурку – 200 мл горячей воды 80-90о С. Необходимо использовать только очищенную воду. Крутой кипяток «приглушает» аромат. Когда всплывут крохотные соцветия османтуса, постарайтесь не удалять их.
3. Не надо плотно закрывать чайник, иначе чай «задохнется». Но и слишком широкий выход также не способствует усилению аромата.
4. Первая заварка всегда дает лучший аромат, а вторая заварка – лучший вкус. Попробуйте сами.
5. Принято для пробы чая наливать не слишком полную чашку. И пить понемногу. В остальном - фантазируйте сами.
6. Этот сорт заваривается 3-5 раз. Первый настой полностью разливается по чашкам уже через 2 минуты. И чайный цветок снова заливается горячей водой. Через 3 минуты вы снова можете разлить настоявшийся чай по чашкам и повторить все снова. С каждым новым завариванием необходимо давать настояться чаю все большее количество времени.

Приятного чаепития!

Источник информации - материалы ООО Конфуций


нсп-скидка-10