Читайте обзорную статью Как выбрать хороший чай?
Состав
Черный чай.
Описание
Дянь Хун (Красный чай из местечка Дянь Си) выращен и изготовлен в провинции Юннань в южном Китае. Сорт очень популярный во всем мире. Производится исключительно из высококачественного сырья. Для его изготовления используются крупные чайные почки с золотистой опушкой и распустившиеся верхние листочки. По российской классификации относится к черным чаям. Высокогорный климат делает этот чай разнообразным по оттенкам вкуса и аромата, от ягодно-фруктового с нотками сухофруктов до сладко-цветочного.
Почти отсутствует терпкость, присущая цейлонским и индийским чаям. При заваривании получается ярко-красный напиток с нежным ароматом и мягким, чуть сладким вкусом, оставляющим во рту приятное послевкусие. Прекрасно тонизирует, восстанавливает силы, добавляет жизненной энергии.
Способ заваривания
Полчайной ложки на стакан кипятка, настаивать 7 минут. Для полного раскрытия вкуса и аромата при чаепитии, доливать 2-3 раза.
Приятного чаепития!
Источник информации - материалы компании Сан Мин Хуа