Отдельные вещества и комплексы > ПНЖК и фосфолипиды > Комплекс ПНЖК

Омега 3-6-9

Omega 3-6-9
Омега 3-6-9 / Omega 3-6-9
Улучшает состояние общего здоровья
Выбрать похожие товары
в рубрике ПНЖК и фосфолипиды.

* Товар закончился на складе.

Коралловый Клуб (United Pharma LLC)
США
60 капс.
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Состав

1 капсула содержит:

  • ПНЖК Омега-3 — 473 мг,
  • масло огуречника — 276 мг,
  • льняное масло — 245 мг,
  • оливковое масло — 136 мг.

Действие

В 1862 году норвежский аптекарь Петер Миллер выпустил в продажу бутылочки с очищенным рыбьим жиром, который рекомендовал употреблять в лечебно-профилактических целях. Так БАД с рыбьим жиром вошел в домашний обиход норвежцев, а вскоре и в обиход всех остальных жителей планеты. Гораздо позже после проведения многих исследований открыли полезные компоненты рыбьего жира. Омега-3 и -6 кислоты (их комплекс называют витамином F) были открыты лишь в первой половине XX века.

Однако внимание медиков они привлекли только в конце 70-х годов. Ученые из Дании заинтересовались отменным здоровьем и долголетием эскимосов, проживающих в прибрежных районах Гренландии.

В ходе многочисленных исследований удалось выяснить, что низкий уровень заболеваемости гипертонией, тромбозами, атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми расстройствами у данной этнической группы напрямую связан с регулярным потреблением морской рыбы, богатой жирными кислотами.

Эти данные в дальнейшем были подтверждены изучением состава крови жителей Японии, Нидерландов и приморских районов других стран.

Жирные кислоты – это природные соединения, содержащиеся в жирах, маслах и восках растительного и животного происхождения.

По характеру химических связей между атомами углерода классифицируются на следующие виды:

Насыщенные кислоты. Их источниками являются животный и молочный жир, кокосовое и пальмовое масла, гидрогенизированные жиры (маргарин).

Ненасыщенные. Богатыми источниками ненасыщенных жиров являются растительные масла (льняное, кукурузное, соевое, оливковое, подсолнечное), морепродукты (креветки, мидии, устрицы, кальмары), орехи (грецкие, миндаль, фундук, кешью), семена (кунжут, соя, лен, подсолнечник), авокадо, оливки. Ненасыщенные кислоты делятся на:

  • мононенасыщенные жирные кислоты (омега-9)
  • полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и -6)

В идеале продукты, в которых содержатся ПЖНК в достаточном количестве, должны включаться в повседневный рацион, но в современных условиях это не всегда возможно. Кроме того, плохая экология, курение, стресс, как правило, приводят к увеличению потребности организма в этих важных нутриентах. Именно поэтому в повседневной жизни мы недополучаем необходимое количество ненасыщенных кислот омега-3, -6 и -9. Ведь рекомендуемая суточная потребность в ПНЖК составляет 12 г.

Омега-6 и -3 ПНЖК являются важными структурными компонентами клеточных мембран в нашем организме.

Достаточное потребление омега-3 и -6 способствует поддержанию здоровья клеток иммунной и сердечно-сосудистой систем, выведению «плохого» холестерина (низкой плотности) из организма, благодаря чему снижается риск закупорки сосудов холестериновыми бляшками и их повреждений.

Омега-3 улучшают обмен веществ в клетках мозга, способствуют их активной работе, защищают от повреждений.

Омега-3 и -6 – важные питательные компоненты для органов зрения. Достаточное потребление этих жирных кислот поможет облегчить симптомы «сухого глаза» и уменьшить процессы воспаления.

При достаточном количестве в организме омега-3, -6 и -9 улучшается состояние кожи, повышается ее эластичность.

Опубликованы данные исследований, согласно которым омега-9 жирные кислоты способны улучшать обмен веществ, благоприятно влиять на настроение и снижать риск развития атеросклероза.

Следовательно, регулярно употребляя омега-3, -6 и -9 жирные кислоты, мы получаем крепкий иммунитет, здоровое сердце, эластичные сосуды, снижаем уровень «плохого» холестерина в сосудах, помогаем мозгу справиться с интеллектуальными нагрузками и стрессом.

В советские времена рыбий жир являлся чуть ли ни панацеей от всех болезней и наилучшим средством их профилактики.

Наши родители, чье детство пришлось на советское время, нет-нет да и вспомнят, как их регулярно заставляли пить рыбий жир, специфичный запах и вкус которого они не могут забыть до сих пор.

В настоящее время мы употребляем очень мало омега-3 жирных кислот. Мы должны употреблять морскую рыбу (скумбрия, анчоусы, сельдь, сардины, лосось) как минимум 2 раза в неделю. Но по многим причинам не все могут себе это позволить.

Поддержать достаточный уровень ПНЖК возможно с помощью биологически активных добавок, таких как «Омега 3-6-9».

Давайте разберемся, как данный продукт может обогатить наш повседневный рацион, улучшить самочувствие, настроение и повысить активность.

Триглицериды ПНЖК омега-3 (рыбий жир). Укрепляют и защищают сосуды, улучшают кровообращение, поддерживают АД в норме.

Масло огуречника. Самый лучший источник ПНЖК омега-6: гамма-линоленовой и линолевой кислот. Омега-6 благоприятно влияют на гормональный баланс, особенно в период ПМС и менопаузы, улучшают настроение, повышают стрессоустойчивость. Обеспечивают питание кожи, сохраняют упругость.

Льняное масло. Лидер по содержанию альфа-линоленовой кислоты омега-3 (70%), которая снижает холестерин в сосудах, укрепляет их, улучшает работу мозга. Содержит лигнаны – растительные гормоны, улучшающие гормональный фон.

Оливковое масло. Содержит все три ПНЖК омега-3 (линоленовая), -6 (линолевая) и -9 (олеиновая), важных для здоровья сердца и сосудов, обеспечивает энергетическое питание миокарда.

Показания

Продукт «Омега 3-6-9» будет полезен:

  • для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
  • при аллергии
  • при снижении памяти и внимания
  • для улучшения состояния кожи
  • при синдроме «сухого глаза»
  • при синдроме хронической усталости
  • при ослабленном иммунитете
  • при перепадах настроения
  • при предменструальном синдроме
  • для поддержания здоровья крепких суставов

И самое главное – регулярный прием данного продукта, ежедневное обогащение своего рациона необходимыми жирными кислотами позволяет улучшить состояние общего здоровья и изменить свою жизнь к лучшему!

Способ употребления

Взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 2 раза в день во время еды, в течение 30–40 дней. Прием можно повторять 2 раза в год.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник информации - материалы компании Коралловый Клуб

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.Е.012491.12.14
ЛиВест-скидка-10