Состав
- Сухая биомасса молочнокислых бактерий (1*10х8 КОЕ/г);
- молоко сухое;
- лактоза;
- краситель пищевой (Е 142 - зеленый);
- ароматизатор пищевой;
- аспасвит (Е 951 - аспартам, Е 954 - сахарин).
Пищевая ценность 100 г конфет: белков - 23,73 г; жиров - 23,18 г; углеводов - 41,52 г.
Энергетическая ценность: 100 гр конфет: 440,46 ккал.
Действие
Мы живём в мире, плотно заселённом бактериями. Живут бактерии и внутри нашего организма. С первым глотком молока в пищеварительную систему человека устремляются микроскопические "жильцы", становясь на всю жизнь его спутниками. Из огромного числа микроорганизмов, непрерывно попадающих в пищеварительный тракт человека, только определенные виды микробов нашли в нем благоприятные условия существования; в процессе длительной эволюции они закрепились в кишечнике и составили его облигатную флору, выполняющую важные для организма физиологические функции. Через желудочно-кишечный тракт проходит своеобразная "линия обороны" - прослойка полезных микроорганизмов, защищающих нас от вторжения токсинов и болезнетворных микробов. Без этих помощников организм не смог бы полноценно переваривать пищу, синтезировать витамины и справляться с другими серьезными проблемами. Более ста триллионов бактерий обитают в кишечнике, и в целом их количество остается неизменным. Между полезными и вредными бактериями идет непрерывная борьба. Микробиоценоз кишечника в настоящее время рассматривается как своеобразная система макроорганизма, выполняющая или регулирующая многочисленные его функции. Нарушения нормального количественного и качественного состава микрофлоры кишечника, возникающие под влиянием различных причин, трактуются какдисбактериоз кишечника.
Конфеты молочные обогащенные Лактомилк представляют собой прессованные конфеты, содержащие комплекс молочнокислых бактерий. Попав в желудочно-кишечный тракт, лактобактерии легко размножаются, восстанавливая естественное микробное равновесие в кишечнике и регулируя его работу. Лактобактерии способствуют нормализации синтеза витаминов В, Е, К, аскорбиновой кислоты, повышая резистентность организма к неблагоприятным факторам внешней среды, поддерживают естественную защиту организма от бактерий и вирусов. Они создают благоприятные условия для размножения и роста "полезных" микроорганизмов, препятствуют внедрению болезнетворных микроорганизмов; способствуют процессам ферментативного переваривания белков, липидов, высокомолекулярных углеводов, нуклеиновых кислот, клетчатки; стимулируют перистальтику кишечника и нормализуют эвакуацию кишечного содержимого.
Показания
Лактомилк рекомендуется в качестве доступного профилактического средства, поддерживающего баланс кишечной микрофлоры, способствующего нормализации пищеварения, для восстановления микрофлоры после курса приема антибиотиков, дисбактериозе различной этиологии, при кишечных инфекциях.
Источник информации - материалы компании Арт Лайф