Состав
Сделана на основе обычной каменной соли с добавлением ржаной муки по старинному рецепту Костромской области с сохранением традиционной технологии.
Наименование | Массовая доля в % | ||||
---|---|---|---|---|---|
Хлористого натрия | Кальция иона | Магния иона | Калия иона | Оксида железа | |
Соль белая | 97,7 | 0,7 | 0,3 | 0,2 | 0,01 |
Соль черная | 85,0 | 2,5 | 1,1 | 4,5 | 1,1 |
Действие
Черная соль сделана на основе обычной каменной соли с добавлением ржаной муки по старинному рецепту Костромской области с сохранением традиционной технологии. При пережигании в течение длительного времени при высокой температуре соль становится другим продуктом с новыми качествами.
Одним из преимуществ черной соли, сделанной по данному рецепту, является повышенное содержание минеральных веществ, необходимых организму человека. После обжига в Черной соли уменьшается количество вредных для человека примесей, в том числе соединений тяжелых металлов.
Черная соль регулирует пищеварение, не так сильно задерживает в организме воду. Углерод в виде мелкопористого угля выводит из организма токсины. Из-за того, что Черная соль запекается с ржаной мукой, она становится рассыпчатой и мелкозернистой, меньше отсыревает. Черная соль имеет свой неповторимый вкус.
Способ получения соли поваренной пищевой Черной «четверговой» защищен патентом за № 2332033.
Способ употребления
Кладется во все блюда как обычная соль.
Источник информации - материалы компании Соло-Ко