Состав
Изолированный соевый белок (Супро 760), лецитин соевый (Е 322).
На 100 г сухого продукта:
Аминокислотный состав:
- Аланин - 3,7 г
- Аргинин - 6,6 г
- Аспарагиновая кислота - 10,1 г
- Цистеин - 1,1 г
- Глютаминовая кислота - 16,6 г
- Глицин - 3,6 г
- *Гистидин - 2,3 г
- *Изолейцин - 4,2 г
- *Лейцин - 7,1 г
- *Лизин - 5,5 г
- *Метионин - 1,1 г
- *Фенилаланин - 4,5 г
- Пролин - 4,4 г
- Серин - 4,5 г
- *Треонин - 3,3 г
- *Триптофан - 1,1 г
- Тирозин - 3,2 г
- *Валин - 4,3 г
* Незаменимые аминокислоты
Пищевая ценность | в 100 г | в 1 порции (30 г) | %РСП** |
---|---|---|---|
Белок | 88,1 г | 26,4 г | 39% |
Жир | 3,3 г | 1,0 г | менее 2% |
Углеводы | менее 1 г | менее 0,3 г | - |
Энергетическая ценность | 382 ккал | 114 ккал | 5% |
** - процент от рекомендованного уровня суточного потребления.
При смешивании с молоком, соком и другими продуктами пищевая и энергетическая ценность возрастает.
Действие
Изолированный соевый протеин высокой биологической ценности с нейтральным вкусом, высокой растворимостью и отличными эмульгирующими свойствами. Скорректированный аминокислотный коэффициент усвояемости белка равной 1, что является максимально возможным коэффициентом усвояемости. Может использоваться как единственный источник белка в суточном рационе.
Диетология: рекомендуется частичной или полной заместительной терапии с целью массы тела. Калорийность готового продукта 87,9 ккал/100 мл.
Хирургия: в послеоперационный период с целью коррекции белкового обмена и сокращения реабилитационного периода, после операций на желудке и кишечнике в качестве энтерального питания.
Травматология: высокое содержание в биодоступной форме белка, кальция, магния, фосфора, позволяет ускорить процессы репарации после переломов, а также использовать продукт для профилактики остеопороза.
Гастроэнтерология: высокое содержание легкоусвояемого белка позволяет значительно ускорять репаративные процессы в слизистой оболочки при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также восстановление слизистой кишечника при неспецифическом язвенной колите и других заболеваниях, сопровождающихся развитием явлений мальабсорбции (недостаточного всасывания) и мальдигестии (недостаточного переваривания).
Онкология: профилактика кахексии (истощение, дистрофирация), интенсивное белковое питание при химиотерапии и радиотерапии, высокое содержание аргинина позволяет значительно повысить активность Т-киллеров, усиливается специфическая Т-клеточная противоопухолевая защита.
Туберкулез: высокое содержание белка способствует предотвращению кахексии (истощение, дистрофирация).
Спорт: Высокий уровень глютаминовой и аспарагиновой кислот оптимизируют и активизируют белковый обмен, что способствует увеличению выносливости, снижает время восстановления организма после тренировок. Высокое содержание аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА): лейцина, изолейцина и валина, - предотвращает распад мышечной ткани и способствует наращиванию мускулатуры.
Показания
Предназначен для приготовления сбалансированных продуктов, содержащих легкоусвояемый белок, а также в качестве дополнительного питания в условиях, требующих повышения содержания белка в рационе.
Супер Протеин используют в качестве дополнительного питания при необходимости восполнения больших потерь белка (вследствие ожогов, туберкулеза, крупных переломов). В этом случае количество Супер Протеина назначают по рекомендации врача.
Супер Протеин принимают в форме напитка или добавляют в готовые блюда. Для приготовления напитка 3 ст. ложки (33 г) развести 1 стаканом кипяченой охлажденной воды. Можно использовать при приготовлении каш, пюре, молочных супов. Для этого 30 г Супер Протеина разводят 1 литром кипяченой охлажденной воды и используют вместо воды, молока.
Супер Протеин используют в качестве добавки к рациону питания спортсменов. Высокое содержание легкоусвояемого белка, эквивалентного белкам молока и яйца, способствует эффективному наращиванию мышечной массы.
Супер Протеин способствует мышечному восстановлению. Дополнительное потребление 1,0-1,5 г соевого белка на 1 кг массы тела в дополнение к обычной диете существенно снижает время восстановления спортсменов после тренировок.
Супер Протеин способствует улучшению сердечно-сосудистой и выделительной системы. Обычно применение атлетами высокобелковых диет (мясного, яичного белка) приводит к нарушению работы почек, повышению уровня холестерина. Употребление Супер Протеина оказывает нормализующее действие на работу почек, приводит к оздоровлению организма спортсмена, для которого риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний достаточно высок из-за повышенных физических нагрузок.
Как добавку к рациону питания спортсменов Супер Протеин рекомендуется принимать из расчета 1,5-2,0 г продукта на 1 килограмм массы человека.
Способ употребления
Смешать 30 г продукта (3 столовые ложки) с 200 мл (1 стакан) сока или молока низкой жирности и употреблять взрослым в качестве дополнительного источника белка для обогащения рациона 1-2 раза в день с приемом пищи или между приемами пищи.
Можно добавлять продукт в готовые каши, супы, пюре, молочные и кисломолочные продукты и т.п., предварительно разбавив водой, или за несколько минут до готовности блюда.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Источник информации - материалы ООО Протеин