Состав
Изолированный соевый белок, растительный жир, моноглицериды, сахар, лецитин, микро- и макроэлементы, витамины.
На 100 г сухого продукта:
- Протеин (белки) - 29 г
- Жиры - 28 г
- Углеводы – 32,5 г
- Энергетическая ценность: 498 ккал на 100 г сухого вещества.
Минеральные вещества:
- Кальций - 1 г
- Медь - 0,3 мг
- Калий - 1,1 г
- Натрий - 550 мг
- Железо - 9,2 мг
- Магний - 88 мкг
- Фосфор - 900 мг
- Йод - 55 мкг
- Цинк - 2 мг
Витамины:
- А - 3400 МЕ
- Д - 550 МЕ
- С - 9,0 мг
- Е - 4,2 МЕ
- В1 - 0,32 мг
- В2 - 1,28 мг
- В12 - 3,9 мкг
- Пантотеновая кислота - 30 мг
- Фолиевая кислота - 70 мкг
- Ниацин - 0,74 мг
Аминокислотный состав:
- Аланин - 1,2 г
- Аргинин - 2,2 г
- Аспарагиновая кислота - 3,3 г
- Цистеин - 0,4 г
- Глютаминовая кислота - 5,4 г
- Глицин - 1,2 г
- *Гистидин - 0,6 г
- *Изолейцин - 1,4 г
- *Лейцин - 2,3 г
- *Лизин - 1,8 г
- *Метионин - 0,4 г
- *Фенилаланин - 1,5 г
- Пролин - 1,5 г
- Серин - 1,5 г
- *Треонин - 1,1 г
- *Триптофан - 0,4 г
- Тирозин - 0,9 г
- *Валин - 1,4 г
*Незаменимые аминокислоты
Действие
Изолированный соевый протеин высокой биологической ценности с нейтральным вкусом, высокой растворимостью и отличными эмульгирующими свойствами. Скорректированный аминокислотный коэффициент усвояемости белка равной 1, что является максимально возможным коэффициентом усвояемости. Может использоваться как единственный источник белка в суточном рационе.
Хирургия: В условиях метаболического стресса обеспечивает высокую целебную эффективность в послеоперационном периоде как пероральное и энтеральное питание, содержит высокий уровень разветвленных аминокислот (необходимый энергетический источник), ускоряет заживление ран.
Травматология: Продукт в биодоступной форме содержит кальций, магний, фосфор, белок. Отмечается повышение плотности костей, уменьшение частоты переломов. Профилактика остеопороза, положительно влияет на кальциево-фосфорный обмен и костную систему.
Профилактика анемии: Является хорошим источником натурального биодоступного железа (центральный компонент в системе кроветворения).
Профилактика пищевой аллергии (непереносимость молочного сахара-лактозы)
Гастроэнтерология: Может использоваться как пищевой антацид при язвенной болезни, улучшает репаративные процессы гастродуоденальной слизистой оболочки. Гастрит, пострезекционные состояния.
Онкология: Профилактика кахексии, интенсивное питание при химиотерапии и радиотерапии, блокирующее действие на развитие опухолевых процессов изофлавонами, наличие натуральных витаминов антиоксидантной группы.
Гинекология: Продукт является целебным препаратом для женщин в период менопаузы. Способствует уменьшению приливов (изофлавоны).
Педиатрия: Продукт рекомендуется для детей с 5 лет, полностью покрывает потребность организма в незаменимых аминокислотах.
Иммунология: Имеет высокий уровень аргинина (ключевое звено в поддержании иммунитета). Значимо повышается активность Т-лимфоцитов, усиливается специфическая.
Спорт: Способствует наращиванию мышечной массы. Богат глютамином, аргинином содержит высокий уровень разветвленных аминокислот (необходимый энергетический источник).
Суточная потребность белка на 1 кг фактической массы тела:
4 - 7 лет | 2,0 - 2,5 г |
8 - 12 лет | 1,5 - 2,0 г |
13 - 18 лет | 1,0 - 2,0 г |
от 18 лет | 0,75 - 1,0 г |
спортсмены | 1,75 - 2,0 г |
Показания
Рекомендуется для применения лицам с непереносимостью лактозы.
Способ употребления
3 столовые ложки порошка 33 г (1 столовая ложка – 11 г) залить 1 стаканом (220 мл) кипяченой охлажденной воды, молока или сока и размешать. Принимать 2-3 стакана в день. Для энтерального питания дозировка по назначению врача. 2-3 столовые ложки порошка добавить в каши, молочные супы, творог, в кофе или какао. А также можно смешивать с фруктовым пюре, мороженым, йогуртом.
Имеет прекрасные вкусовые качества.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость какого-либо компонента.
Источник информации - материалы ООО Протеин