Состав
Мука льняная из семени льна, обогащенная мукой зародышей пшеницы Витазар.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:
белки 27 г;
жиры - 6 г;
углеводы 35 г,
пищевые волокна - 22 г.
Калорийность 205 ккал.
Действие
Мука льняная получена из семени льна. В процессе производства она обогащается мукой зародышей пшеницы Витазар. Продукт богат растительным белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Способ употребления
Льняную муку, обогащенную Витазаром, полезно добавлять в овсяную, рисовую, манную и тыквенную каши, крупяные супы, выпечку. Можно готовить блюда полностью на основе льняной муки.
Льняная каша.
В 1/2 литра теплой воды или молока засыпать 1/2 стакана льняной муки. Варить 3-5 минут. Добавить по вкусу соль, сахар, мед или варенье.
Оладьи.
В 1 стакан кефира или простокваши засыпать 1 стакан льняной муки, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды, тщательно размешать. Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Источник информации - материалы компании СибТар