Состав
Льняное семя.
100 г продукта содержит:
белки – 18,3 г
жиры – 42,2 г
углеводы – 1,6 г
клетчатка – 27,3 г.
Калорийность 534 ккал.
Действие
Льняное семя - источник незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также ценнейшего растительного белка.
Проростки - чем они полезны?
Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: ингибиторы уничтожаются, белки переходят в аминокислоты, крахмал - в солодовый сахар, жиры - в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы при прорастании семян уже выполнена. Кроме того, дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни. Пророщенные семена обладают высокими иммуноукрепляющими и биостимулирующими свойствами. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища, а также эффективное средство оздоровления и обновления организма!
Способ употребления
О целебных свойствах льна знают многие. Но мало кто знает, как много вкусных и полезных блюд можно приготовить с добавлением семян льна!
Рекомендуется использовать их в салатах, добавлять в выпечку и десерты, посыпать каши, добавлять в суп-пюре. Экспериментируйте, но помните, что семя льна лучше добавлять в готовое блюдо, чтобы не подвергать температурному воздействию. Самым полезным считается употребление замоченных или пророщенных семян. Если вы хотите применять семена льна с оздоровительной целью, проконсультируйтесь с врачом.
Источник информации - материалы компании Образ Жизни