Состав
Мука из проса*.
Энергетическая и пищевая ценность продукта
на 100 г: 378 ккал.
Белки 11 г,
углеводы 72,8 г,
жиры 4,2 г.
Сертификация AB, Ecocert, AFDIAG.
*продукты био-органического земледелия.
Действие
Мука из проса Био изготовлена из экологически чистых цельных зерен проса, выращенных на биоорганических полях Франции. Просо - древнейшая злаковая культура, которая на протяжении многих веков была основой питания народов Азии, Северной Африки и Южной Европы. Оно богато белками, витаминами, кремнием, фтором, железом, марганцем, магнием, медью, клетчаткой. Просо обладает липотропным действием, то есть препятствует отложению излишков жира. Кроме того, способно выводить из организма токсины и антибиотики.
Блюда из просяной муки особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной системы. Они обладают общеукрепляющим и бодрящим воздействием, благодаря высокому содержанию кремния и фтора укрепляют кости и зубы, что делает их незаменимым продуктом для детского и диетического питания. Мука из проса Био гарантированно не содержит глютен, идеальна для людей с непереносимостью клейковины злаков.
Способ употребления
Мука из проса Био прекрасно подходит для выпечки вкусного и ароматного хлеба, пирогов, оладьев. Рекомендуется использовать в чистом виде или смешивать с рисовой мукой.
Источник информации - материалы компании La Bio