Шиповник растворимый Халсика – это дар Природы! Воспользуйтесь этим даром, чтобы стать бодрым, красивым и здоровым!
Быстро – не требует заваривания.
Удобно – просто растворите шиповник в воде или чае.
Полезно – в условиях напряженного ритма жизни позволяет быстро пополнить организм натуральными витаминами, приготовив напиток дома, в офисе, в дороге.
Состав
Плоды шиповника.
Действие
Шиповник - это уникальный источник поливитаминов, созданный самой природой!
К сожалению, сейчас мы часто забываем об этом и предпочитаем покупать дорогие искусственные витамины, хотя, уже давно наукой доказано, что их эффективность незначительна и в лучшем случае, они просто выводятся из организма. Ведь эффективность витаминов определяется не их количеством, а степенью их усвоения.
В растениях все сбалансировано, т.е. присутствуют необходимые компоненты (биофлавоноиды, ферменты, макро- и микроэлементы и т.д.), которые позволяют этим витаминам усваиваться. Воспроизвести искусственно такой сложный комплекс в правильных соотношениях достаточно трудно, да и зачем, когда есть шиповник - натуральное, поливитаминное средство с тысячелетней историей.
На Руси лесной шиповник в лечебных целях стали применять еще при Иване Грозном в ХVI веке. Плоды шиповника считались чудодейственным лекарством, их обменивали на атлас, бархат, меха. Специальные конники снаряжались в степные районы для сбора бесценного сырья.
В XVII веке, когда богатые бояре стали употреблять пищу, подвергшуюся сложной кулинарной обработке, они стали чаще болеть. В этих случаях аптекари выдавали им, как лечебное средство, плоды шиповника.
Шиповник называли "лекарем от сорока болезней". Его много заготавливали для проведения военных походов, а в годы Великой Отечественной войны заготовка плодов шиповника считалась выполнением оборонного задания.
Основным лекарственным сырьем считаются плоды шиповника. По количеству и разнообразию витаминов шиповник значительно превосходит другие растения.
Ни одно культурное или дикорастущее растение не может с ним соперничать, поэтому его с полным правом можно назвать "копилкой витаминов".
По содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты) он, вообще, является истинным рекордсменом.
В плодах шиповника витамина С в 10 раз больше, чем в черной смородине; в 50 раз больше, чем в лимоне; в 100 раз больше, чем в яблоках.
Витамин С (витамин иммунитета) – это сильный природный антибиотик, мощный антиоксидант, один из лучших витаминов для укрепления иммунитета. Он помогает бороться с самыми разными болезнями, от простуд до злокачественных опухолей. Но чтобы этот витамин стал эффективным и полностью усвоился организмом, нужны биофлавоноиды (витамин Р).
Витамин Р - биофлавоноиды - (сосудоукрепляющий витамин) – “главный партнер” витамина С. Шиповник занимает первое место и по содержанию этого витамина, следовательно, витамин С, находящийся в шиповнике, усваивается организмом полностью!
Кроме того, витамин Р укрепляет стенки сосудов, делая их прочными и эластичными.
В плодах шиповника витамина Р в 10 раз больше, чем в лимонах, апельсинах, мандаринах и яблоках!
Витамин А (витамин зрения) – Одно из первых мест шиповник занимает и по содержанию каротина (провитамин А), который является жизненно важным для поддержания хорошего зрения и серьезным конкурентом нашей оптической промышленности.
Кроме этого, каротин "специализируется" в обеспечении иммунитета слизистых оболочек носоглотки, гортани и трахеи, которые являются входными воротами для возбудителей различных инфекций.
Достаточно много витамина К (кровоостанавливающий витамин) - без него невозможно было бы остановить никакое кровотечение, даже из маленькой ранки.
Большое количество витаминов группы В.
Витамин В1 – (витамин оптимизма) – помогает избавиться от стрессов, защищает нервные клетки от повреждений. Не дает стареть клеткам мозга, улучшает память и внимание.
Витамин В2 – оказывает влияние на работу всех органов и систем, доказано, что недостаток витамина В2 сокращает жизнь.
Плоды шиповника богаты сахарами, пектинами, дубильными веществами, органическими кислотами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма.
Содержится в нем значительное количество жизненно важных минералов, чуть ли не вся таблица Менделеева: кальций, калий, марганец, магний, фосфор, железо и т.д., которые также очень необходимы для организма.
Из 92 имеющихся в природе химических элементов - 81 присутствует в организме человека!
В общем, трудно сказать, чего в шиповнике нет, это настоящая копилка витаминов и минералов, созданная самой Природой!
Показания
- Как источник натуральных, сбалансированных витаминов, макро - и микроэлементов;
- укрепляет иммунитета, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, перегреванию, охлаждению, кислородному голоданию;
- ослабляет воздействие различных аллергенов;
- способствует восстановлению работоспособности при умственном и физическом переутомлении;
- укрепляет стенки кровеносных сосудов, делая их эластичными и упругими (профилактика кровоточивости десен, сосудистых звездочек, варикоза);
- восстанавливает и стимулирует рост коллагеновых волокон, сохраняя молодость кожи;
- идеальный очиститель крови от токсинов (актуально для больших городов, курильщиков и после приема больших доз алкоголя);
- увеличивает скорость заживления ран, срастание костей при переломе.
Полезные свойства шиповника поистине безграничны! Это универсальный напиток для детей, взрослых и людей старшего поколения! Употребление шиповника стоит ввести в привычку!
Способ употребления
1 чайную ложку шиповника растворите в 150 мл умеренно горячей (60 °С) или холодной воде, добавьте сахар или мед по вкусу и вы получите согревающий или прохладительный витаминный напиток. Шиповник растворимый так же можно добавлять в чай. Принимать 2-3 раза в день.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Источник информации - материалы компании Халсика
Декларация о соответствии № РОСС RU.АГ98.Д16534