Функциональное и здоровое питание > Сублимированные и высушенные продукты > Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Топинамбур сублимационной сушки

Топинамбур сублимационной сушки
Выбрать похожие товары
в рубрике Функциональное и здоровое питание.

* Товар закончился на складе.

Фиба Биоритм НПП (ИП Мазурин А.Н.)
Россия
100 г
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Состав

Топинамбур сублимационной сушки.

Содержание в 100 г:
Белки 14,7 г
Углеводы 75,1 г, в том числе полисахариды инулиновой природы 40 г
Массовая доля влаги 4,0 г.

Минеральные вещества (мг/100 г):
Калий 1400 мг
Фосфор 546 мг
Кальций 140 мг
Магний 84 мг
Витамины А, В1, В2, В6, В9, РР, С.

Энергетическая ценность 349 ккал.

Действие

Порошок или ломтики топинамбура изготавливаются из  растительного сырья, выращенного  в экологически безопасных районах. Продукт гарантированно не содержит солей тяжелых металлов, канцерогенов, мутагенов, гербицидов, пестицидов, патогенной флоры.

Топинамбур известен в России с XVII века, но не как овощ, а как целебное растение. В настоящее время он все больше привлекает внимание как целебный овощ. Во Франции, в Китае, Венгрии и др. странах топинамбур – излюбленное овощное растение. Его используют в пищу в сыром виде, печеным, жареным. Из него готовят супы, салаты, пасты, пюре, различные напитки, включая кофейный напиток. Богатый состав биологически активных веществ делает это растение очень перспективным в диетическом питании и пищевой промышленности и как исходное сырье для создания высоко эффективных лекарственных средств.

Лиофилизированный порошок топинамбура сохраняет свои свойства 4-5 лет. Лиофилизация усиливает целебные свойства продукта, поэтому достаточно употреблять по 2-10 г порошка в сутки (в зависимости от состояния здоровья).

Порошок топинамбура обладает широким спектром воздействия на организм человека. В его состав входят белки, пектин, органические и жирные кислоты, аминокислоты, в том числе и незаменимые, которые синтезируются только растениями. Это аргинин, лейцин, лизин, гистидин, изолейцин, валин, метионин, триптофан, фенилаланин. По содержанию витаминов В и С, железа и цинка топинамбур богаче картофеля и моркови в 3 раза. Он также активно аккумулирует кремний из почвы и в клубнях его содержится до 8%, а кремнийорганические соединения предохраняют теплокровных животных и человека от температурных воздействий.

Высокое содержание инулина позволяет использовать топинамбур в производстве диабетических продуктов питания, т.к. инулин является полисахаридом, гидролиз которого приводит к получению безвредного для диабетиков сахара – фруктозы. Свойство накапливать в себе инулин является уникальной способностью топинамбура. Установлено положительное влияние инулиносодержащих продуктов на регуляцию обмена веществ при заболеваниях сахарным диабетом. Снижение сахара в крови у больных сахарным диабетом, потребляющих топинамбур, обусловлено не только высоким содержанием инулина, но и наличием пищевых волокон (пектина, целлюлозы), витаминным и минеральным составом.

Нарушение в организме углеводного и липидного обмена непосредственно связано с возникновением таких заболеваний, как ожирение, атеросклероз, гипертония, заболевания почек и др. Поэтому потребление топинамбура представляет особый интерес, так как  целебная диета с топинамбуром способствует снижению веса на 4-5 кг в среднем за один курс. Через 10-15 дней после ежедневного приема топинамбура нормализуются обменные процессы, на 4-й – 6-й неделе – углеводный обмен, на 6 -12 неделе – липидный.

В настоящее время четко определена роль мочевой кислоты в возникновении подагры, мочекислых нефропатий, мочекаменной болезни, в факторе риска развития ишемической болезни сердца. При применении топинамбура было отмечено снижение концентрации мочевой кислоты до полной нормализации у кардиологических, ревматологических, пульмонологических, эндокринологических и гастроэнтерологических больных.

Достоверно установлено также гепатозащитное действие продуктов из топинамбура при различных интоксикациях (алкогольных, лекарственных) и особенно при гепатите.

Представляют интерес радиопротекторные свойства культуры, которые были исследованы при лечении ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Медико-биологическими исследованиями доказана необходимость применения продуктов из топинамбура в питании людей, подвергавшихся облучению.

Пектин, инулин, фруктоза, незаменимые аминокислоты, ферменты, витамины и минеральные вещества, входящие в состав топинамбура, исследуются для обеспечения восстановления метаболических изменений в миокарде и нарушений сердечного ритма. Эти вещества способствуют также увеличению гемоглобина, инсулина и снижению свертываемости крови (тромбообразованию), уровня глюкозы и холестерина в крови.

Следует отметить, что введение топинамбура в пищу оказывает благотворное влияние на организм человека при стрессе, упадке физических сил, способствует улучшению зрения, укрепляет иммунную систему.

В связи с неблагополучной экологической обстановкой особенно важно еще и то, что топинамбур способствует выведению из организма шлаков, нитратов, фосфатов, радионуклидов, солей тяжелых металлов.

Продукция прошла радиологический контроль.

Показания

  • Для уменьшения инсулинозависимости;
  • при атеросклерозе, гипертонии, ожирении;
  • при подагре, радикулите;
  • при отложении солей и артритах;
  • при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастритах;
  • при синдроме хронической усталости.

Способ употребления

3 раза в день по 1 чайной ложке добавлять в каши, кисломолочные продукты, а также в соки и коктейли.

Функциональные продукты питания сублимационной сушки - подробнее

Научно-производственное предприятие Фиба Биоритм занимается разработкой и производством функциональных продуктов питания сублимационной сушки.

Для производства функционального питания используется экологически безопасное сырье, производимое в средней полосе России и ягоды северных регионов нашей страны.

Продукты обладают не только поистине целебными свойствами, но и способностью быстро восстанавливать организм после тяжелых физических нагрузок:
1. Нормализуют работу желудка, печени, кишечника, почек, поджелудочной железы.
2. Очищают организм от вредных накоплений после химио- и радиотерапии, от солей тяжелых металлов, повышают уровень гемоглобина в крови.
З. Производят антиоксидантное действие, замедляя процессы старения, риск злокачественных образований.
4. Нормализуют работу иммунной, нервной, сердечно-сосудистой и других систем организма, снижая тем самым вероятность заболевания и тяжесть его течения.
5. Восстанавливают и поддерживают энергетические ресурсы человека, восполняют потери солей и биологически активных веществ в период интенсивных учебно-тренировочных процессов.

Продукция ООО Фиба Биоритм отмечена множеством наград на специализированных выставках за:
- высокую биологическую ценность продуктов;
- длительное сохранение пищевой ценности;
- высокую степень усваиваемости.

Сублимация позволяет максимально сохранить (до 95%) витаминов, ферментов и других биологически активных веществ.

Сублимационная вакуумная сушка - это обезвоживание продуктов в вакуумной камере при низкой температуре. Эти продукты могут существенно обогатить, разнообразить и сбалансировать рацион питания, дополнить его недостающими витаминами и микроэлементами, существенно улучшить работоспособность спортсменов и других категорий людей, которые хотят укрепить свое здоровье, снизить заболеваемость, улучшить внешний вид, повысить жизненную активность и избавиться от многих недугов.

В соках, восстановленных из сублимированных порошков, отсутствуют консерванты, ароматизаторы, красители и другие химические вещества, которые сейчас повсеместно применяются в пищевой промышленности.

В результате физико-технологических приемов обработки сырья, в порошке присутствуют наноразмерные частицы биологически активных веществ, что значительно повышает усвояемость соков и эффект воздействия на организм.

Высокое качество продуктов сублимационной сушки доказано многочисленными исследованиями, а также практикой их использования, там где к пище предъявляют особо высокие требования, например, в космонавтике.

Сырье для этих продуктов собрано в экологически безопасных районах и гарантировано не содержит солей тяжелых металлов, канцерогенов, мутагенов, гербицидов, пестицидов.

Каждый может (и должен!) существенно улучшить здоровье свое и своих близких. И все это – не таблетками, а вкусными и полезными, лишенными побочных эффектов продуктами питания.

Источник информации - материалы НПП Фиба Биоритм


Орто Кальций