Состав
Сок свекольный сублимационной сушки.
Минеральные элементы, мг/кг:
Натрий 3680
Калий 24860
Кальций 2760
Магний 2385
Фосфор 2695
Железо 69
Йод 360.
Витамины, мг/100 г:
Бета-каротин 65,60
В1 85
В2 0,05
РР 0,81
С 13,2
Содержание в 100 г:
Белки 7,2 г
Углеводы 71,9 г.
Энергетическая ценность: 316,4 ккал.
Действие
Тысячелетний опыт свидетельствует: свекла вкусна и полезна, она улучшает пищеварение, функцию желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Довольно большое содержание витаминов С, Р, В1, В2, РР, предупреждает их дефицит в организме при физических нагрузках, а также в весенний период. Свекольный сок один из самых богатых йодом продуктов. Благодаря большому количеству магния, сок свеклы способствует нормализации нервно-мышечной возбудимости при нервных перегрузках и стрессах, а также регулирует сосудистый тонус, препятствует образованию тромбов в сосудах и развитию гипертонической болезни.
Сочетание калия и кальция в соке таково, что обеспечивается нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы, оказывая антисклеротическое действие и нормализуя кислотно-щелочной баланс крови. Особая роль принадлежит кобальту, без которого не образуется в организме витамин В12 - основной стимулятор кроветворения. Кроме этих микроэлементов свекла содержит фосфор (Р), натрий (Na), хлор (CI), марганец (Mn), серу (S) и другие элементы. В свекле был обнаружен витамин U - противоязвенный фактор, который ранее был выявлен в капусте. Витамин U не только стимулирует заживление язвы желудка и 12-перстной кишки, но и является противоаллергическим фактором. Также в свекле содержится уникальное вещество - бетаин. По данным немецких ученых бетаин увеличивает на 1000-1200 % дыхательные процессы в клетке.
Особое место в свекле занимают пектины. Они способны создавать в присутствии воды и органических кислот студнеобразные массы, возбуждающие движения кишечника, и продвигаясь по кишечнику, адсорбируют из организма вредные продукты: соли тяжелых металлов, ртути, свинца, олова, ядовитые вещества микробного происхождения, гниющие остатки пищи и кишечных паразитов. В свекле есть сапонин, который связывает в кишечнике пищевой холестерин в нерастворимые комплексы. Сапонин и витамины, содержащиеся в свекле, обладают противосклеротическим действием, улучшают обмен холестерина, повышают гемоглобин.
Женщинам свекла полезна в так называемые критические дни и в климактерический период. В этот период прием свеклы дает гораздо более постоянный эффект, чем действие синтетических гормональных препаратов. Мужчинам необходимы такие микроэлементы как цинк, кальций, магний, медь, хром, селен, железо, которые стимулируют мышечную и половую активность, снижают риск заболевания предстательной железы. И эти вещества содержатся в свекле.
Стакан сока свеклы прекрасно снимает синдром похмелья, а если сок присутствует во время застолья, то он обеспечивает трезвость и отсутствие похмельного состояния. Сок свеклы прекрасно сочетается как с кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом, простоквашей), так и с разными соками.
После всего, что сказано о свекле, хочется порекомендовать её ежедневный прием всем, кто хочет быть здоров и работоспособен.
Продукт гарантированно не содержит солей тяжелых металлов, токсических элементов, канцерогенов, мутагенов, гербицидов, пестицидов, патогенных микроорганизмов.
Продукция прошла радиологический контроль.
Показания
Свекольный сок сублимационной сушки рекомендуется использовать в качестве целебно-профилактического средства:
- для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы;
- для повышения уровня гемоглобина;
- для профилактики желчнокаменной и почечно-каменной болезней;
- для нормализации артериального давления;
- для профилактики и помощи при атеросклерозе;
- для снятия токсических проявлений при медикаментозном отравлении в том числе, после химио- и радиотерапии;
- при хронических инфекционных процессах (фурункулы, абсцессы, циститы, проктиты, простатиты и т.д.);
- для коррекции вторичных иммунодефицитных состояний различной этиологии;
- при диатезах различной этиологии;
- для повышения физической работоспособности;
- для повышения сопротивляемости организма неблагоприятным факторам окружающей среды;
- для профилактики сердечнососудистых, инфекционных, онкологических заболеваний в различных группах риска.
Способ употребления
1-2 чайные ложки развести в 1 стакане (150-200 мл) теплой кипяченой воды или кисломолочного продукта (кефир, ряженка и др.). Дать восстановиться несколько минут.
Функциональные продукты питания сублимационной сушки - подробнее
Научно-производственное предприятие Фиба Биоритм занимается разработкой и производством функциональных продуктов питания сублимационной сушки.
Для производства функционального питания используется экологически безопасное сырье, производимое в средней полосе России и ягоды северных регионов нашей страны.
Продукты обладают не только поистине целебными свойствами, но и способностью быстро восстанавливать организм после тяжелых физических нагрузок:
1. Нормализуют работу желудка, печени, кишечника, почек, поджелудочной железы.
2. Очищают организм от вредных накоплений после химио- и радиотерапии, от солей тяжелых металлов, повышают уровень гемоглобина в крови.
З. Производят антиоксидантное действие, замедляя процессы старения, риск злокачественных образований.
4. Нормализуют работу иммунной, нервной, сердечно-сосудистой и других систем организма, снижая тем самым вероятность заболевания и тяжесть его течения.
5. Восстанавливают и поддерживают энергетические ресурсы человека, восполняют потери солей и биологически активных веществ в период интенсивных учебно-тренировочных процессов.
Продукция ООО Фиба Биоритм отмечена множеством наград на специализированных
выставках за:
- высокую биологическую ценность продуктов;
- длительное сохранение пищевой ценности;
- высокую степень усваиваемости.
Сублимация позволяет максимально сохранить (до 95%) витаминов, ферментов и других биологически активных веществ.
Сублимационная вакуумная сушка - это обезвоживание продуктов в вакуумной камере при низкой температуре. Эти продукты могут существенно обогатить, разнообразить и сбалансировать рацион питания, дополнить его недостающими витаминами и микроэлементами, существенно улучшить работоспособность спортсменов и других категорий людей, которые хотят укрепить свое здоровье, снизить заболеваемость, улучшить внешний вид, повысить жизненную активность и избавиться от многих недугов.
В соках, восстановленных из сублимированных порошков, отсутствуют консерванты, ароматизаторы, красители и другие химические вещества, которые сейчас повсеместно применяются в пищевой промышленности.
В результате физико-технологических приемов обработки сырья, в порошке присутствуют наноразмерные частицы биологически активных веществ, что значительно повышает усвояемость соков и эффект воздействия на организм.
Высокое качество продуктов сублимационной сушки доказано многочисленными исследованиями, а также практикой их использования, там где к пище предъявляют особо высокие требования, например, в космонавтике.
Сырье для этих продуктов собрано в экологически безопасных районах и гарантировано не содержит солей тяжелых металлов, канцерогенов, мутагенов, гербицидов, пестицидов.
Каждый может (и должен!) существенно улучшить здоровье свое и своих близких. И все это – не таблетками, а вкусными и полезными, лишенными побочных эффектов продуктами питания.
Источник информации - материалы НПП Фиба Биоритм