Состав
Сельдерей сублимационной сушки.
Содержимое в 100 г:
Белки 9,0 г
Углеводы 21,0 г
Клетчатка 62,0 г
Массовая доля влаги 4,0 г.
Минеральные вещества (мг/100 г):
Калий 4300 мг
Натрий 2000 мг
Фосфор 770 мг
Кальций 720 мг
Магний 500 мг
Железо 13 мг
Витамин С 380 мг
Витамины А, В1, В2, В6, РР, Е.
Энергетическая ценность 124 ккал.
Действие
Сельдерей был известен египтянам, грекам и римлянам с глубокой древности. В Ботаническом словаре герметической медицины о нем написано: "Священное и погребальное растение греков. Семена его помогают пищеварению и служат ветрогонным средством."
Помогает против лихорадки и считается приносящим счастье, а поэтому его вешают в комнате вместе с луком и чесноком. Корень и трава употребляются в медицине как действующие на мочевые и половые органы. В те далекие времена сельдерей культивировался как декоративное и лекарственное растение, считался также и культовым растением. В Греции венками из сельдерея украшали головы победителей спортивных соревнований, а зеленью - жилища и храмы в праздничные дни. В древней медицине Индии, Тибета, Китая сельдерей рекомендовали употреблять в пищу больным раком. Авиценна подчеркивал, что римская петрушка (так называли сельдерей) лучше, чем другие виды этого растения, влияет на желудок. Она хороша для толстого кишечника, мочевого пузыря и почек, успокаивает вздутие. В особенности ее пьют от водянки.
На Руси листья сельдерея культивировали как целебное и пищевое растение тонизирующего действия, как противовоспалительное при заболеваниях предстательной железы, мочегонное при заболевании почек и склонности к полноте, при подагре, крапивнице. В последнее время сельдерей в любом виде включен в помощь при сахарном диабете.
В фитотерапии используют следующие свойства сельдерея: противомикробное, вяжущее, желчегонное, ветрогонное, мочегонное, слабительное, репаративное. Сельдерей повышает функции мужских половых желез, регулирует обменные процессы в организме, оказывает общетонизирующее действие.
Целебным сырьем является все растение. В корнях сельдерея содержатся соли, слизи, жиры, углеводы, клетчатка, витамины В1, В2, В3. В6, Н, Е, С, РР, бета-каротин, эфирное масло, в состав которого входят альдегиды, кетоны, кислоты, спирты, эфиры. В листьях находятся 0,1% эфирного масла, витамин С, каротин, флавоноиды, антоцианы, фенолкарбоновые кислоты, витамины, а также минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, фосфор.
Продукция прошла радиологический контроль.
Показания
- При нефрите и мочекаменной болезни;
- при воспалении предстательной железы и импотенции;
- при подагре;
- при крапивнице и дерматитах;
- для профилактики ожирения;
- наружно при опухолях воспалительного и невоспалительного характера;
- для профилактики атеросклероза.
Способ употребления
В виде настоя: 1-2 ч.л. сельдерея залить 150 мл горячей воды, настоять 5-7 минут.
При нервных расстройствах употребление соков сельдерея и моркови (1:1) способствует быстрому восстановлению нервных тканей.
При аденоме простаты рекомендуется по ? стакана 2-3 раза в день за 20 минут до еды, смешивая его с медом.
Применяется в качестве пищевой добавки в первые, вторые блюда по 1/3 ч.л. порошка.
Функциональные продукты питания сублимационной сушки - подробнее
Научно-производственное предприятие Фиба Биоритм занимается разработкой и производством функциональных продуктов питания сублимационной сушки.
Для производства функционального питания используется экологически безопасное сырье, производимое в средней полосе России и ягоды северных регионов нашей страны.
Продукты обладают не только поистине целебными свойствами, но и способностью быстро восстанавливать организм после тяжелых физических нагрузок:
1. Нормализуют работу желудка, печени, кишечника, почек, поджелудочной железы.
2. Очищают организм от вредных накоплений после химио- и радиотерапии, от солей тяжелых металлов, повышают уровень гемоглобина в крови.
З. Производят антиоксидантное действие, замедляя процессы старения, риск злокачественных образований.
4. Нормализуют работу иммунной, нервной, сердечно-сосудистой и других систем организма, снижая тем самым вероятность заболевания и тяжесть его течения.
5. Восстанавливают и поддерживают энергетические ресурсы человека, восполняют потери солей и биологически активных веществ в период интенсивных учебно-тренировочных процессов.
Продукция ООО Фиба Биоритм отмечена множеством наград на специализированных
выставках за:
- высокую биологическую ценность продуктов;
- длительное сохранение пищевой ценности;
- высокую степень усваиваемости.
Сублимация позволяет максимально сохранить (до 95%) витаминов, ферментов и других биологически активных веществ.
Сублимационная вакуумная сушка - это обезвоживание продуктов в вакуумной камере при низкой температуре. Эти продукты могут существенно обогатить, разнообразить и сбалансировать рацион питания, дополнить его недостающими витаминами и микроэлементами, существенно улучшить работоспособность спортсменов и других категорий людей, которые хотят укрепить свое здоровье, снизить заболеваемость, улучшить внешний вид, повысить жизненную активность и избавиться от многих недугов.
В соках, восстановленных из сублимированных порошков, отсутствуют консерванты, ароматизаторы, красители и другие химические вещества, которые сейчас повсеместно применяются в пищевой промышленности.
В результате физико-технологических приемов обработки сырья, в порошке присутствуют наноразмерные частицы биологически активных веществ, что значительно повышает усвояемость соков и эффект воздействия на организм.
Высокое качество продуктов сублимационной сушки доказано многочисленными исследованиями, а также практикой их использования, там где к пище предъявляют особо высокие требования, например, в космонавтике.
Сырье для этих продуктов собрано в экологически безопасных районах и гарантировано не содержит солей тяжелых металлов, канцерогенов, мутагенов, гербицидов, пестицидов.
Каждый может (и должен!) существенно улучшить здоровье свое и своих близких. И все это – не таблетками, а вкусными и полезными, лишенными побочных эффектов продуктами питания.
Источник информации - материалы НПП Фиба Биоритм