Состав
Мука амаранта крупного помола, крупа кукурузная, крупа рисовая, топинамбур сушеный, вода, соль.
Содержание в 100 г продукта:
- Белки - 16,0 г
- Жиры - 7,0 г
- Углеводы - 71,0 г
- Клетчатка - 6,0 г
- кальций - 106 мг,
- калий - 177 мг,
- фосфор - 125 мг,
- железо - 28 мг,
- магний - 50 мг,
- марганец - 4 мг,
- цинк - 4 мг,
- медь - 2,5 мг.
Энергетическая ценность: 311 ккал
Действие
Хлебцы – современный продукт здорового и диетического питания. Хлебцы из амаранта – это новый продукт здорового питания. Амарант – уникальное растение, которое названо ООН продуктом XXI века. Амарант содержит в 1,5 раза больше белка (до 17%), чем пшеница, в 3 раза – клетчатки (до 11%), в 4 раза – минеральных веществ. Кроме того, амарант содержит витамины группы D, В1, В2, Е, РР.
Самым главным достоинством амаранта является рекордное содержание сквалена (до 6%). Сквален является мощным противоопухолевым веществом. Он обезвреживает свободные радикалы, канцерогены и другие токсические вещества, которые могут вызывать онкологические образования.
Особая технология производства позволяет сохранить витамины и минеральные вещества, содержащиеся в амаранте. Благодаря этому хлебцы из амаранта обладают высокой питательной ценностью, не содержат глютен и являются диетическим продуктом.
Способ употребления
Рекомендуемая суточная норма потребления: взрослым 8-10 шт., детям 6-8 шт.
Источник информации - материалы ООО Корпорация Ди энд Ди