Состав
Мука амаранта крупного помола, греча, крупа кукурузная, крупа рисовая, вода, соль.
Содержание в 100 г продукта:
- Белки – 11,74 г
- Жиры – 3,85 г
- Углеводы – 68,0 г
- Клетчатка – 7,6 г
- кальций – 54,74 мг,
- калий - 211 мг,
- фосфор - 158 мг,
- железо – 13,5 мг,
- магний - 74 мг,
- марганец – 1,06 мг,
- цинк – 2,35 мг,
- медь – 1,26 мг.
Энергетическая ценность: 312 ккал
Действие
Хлебцы – современный продукт здорового и диетического питания. Хлебцы из амаранта – это новый продукт здорового питания. Амарант – уникальное растение, которое названо ООН продуктом XXI века. Амарант содержит в 1,5 раза больше белка (до 17%), чем пшеница, в 3 раза – клетчатки (до 11%), в 4 раза – минеральных веществ. Кроме того, амарант содержит витамины группы D, В1, В2, Е, РР.
Самым главным достоинством амаранта является рекордное содержание сквалена (до 6%). Сквален является мощным противоопухолевым веществом. Он обезвреживает свободные радикалы, канцерогены и другие токсические вещества, которые могут вызывать онкологические образования.
Особая технология производства позволяет сохранить витамины и минеральные вещества, содержащиеся в амаранте. Благодаря этому хлебцы из амаранта обладают высокой питательной ценностью, не содержат глютен и являются диетическим продуктом.
Способ употребления
Рекомендуемая суточная норма потребления: взрослым 8-10 шт., детям 6-8 шт.
Источник информации - материалы ООО Корпорация Ди энд Ди