Функциональное и здоровое питание > Мед и медопродукты, сладости > Мед и медопродукты > Медопродукты

Перга

Перга
Натуральный продукт пчеловодства
Выбрать похожие товары
в рубрике Мед и медопродукты.

* Товар закончился на складе.

Алтайский букет ООО НПФ
Россия
100 г
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Состав

Перга сушеная.

Действие

Перга – редкий и весьма полезный продукт. Вкус перги может обладать приятной кислинкой или сладостью, а некоторые сорта – иметь легкую горчинку в послевкусии. Это зависит от места сбора и видов растений, пыльцой которых питались пчелы.

Перга (или «пчелиный хлеб») представляет собой законсервированную медово-ферментным составом цветочную пыльцу (обножку), сложенную и утрамбованную пчелами в соты и прошедшую молочнокислое брожение. В природе перга служит питанием для пчелиного потомства, являясь поставщиком белков, углеводов, витаминов, ферментов, микроэлементов, множества биологически активных веществ. Благодаря столь богатому составу перга является ценным продуктом не только для пчел, но и для человека. Примечательно, что содержащиеся в «пчелином хлебе» полезные вещества обладают очень высокой биодоступностью и усваиваются нашим организмом практически на 100 %.

Показания

При регулярном применении перги человек становится активнее и бодрее, улучшается общее самочувствие, укрепляется иммунитет, повышается устойчивость к стрессам. Однако применение «пчелиного хлеба» показано не только в качестве общеукрепляющего и профилактического средства, но и в комплексном лечении различных заболеваний. Так, например, пергу полезно употреблять:

  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (миокардит, атеросклероз, инсульты, инфаркты, осложнения после ревматизма);
  • при анемии;
  • для улучшения зрения (в том числе людям, страдающим глаукомой, катарактой, атрофией зрительного нерва);
  • при нарушениях работы пищеварительной системы (хронический гастрит, язвенная болезнь желудка, заболевания печени);
  • при сахарном диабете;
  • при бесплодии;
  • для нормализации работы желез внутренней секреции (поджелудочная, щитовидная железа, яичники, надпочечники).

Способ употребления

Принимать взрослым по 1-2 чайной ложки в день, детям – по 0,5 чайной ложки. В период обострения вирусных заболеваний, а также для восстановления организма после операций и тяжелых заболеваний рекомендуется принимать пергу в удвоенной дозировке.

Перга идеально сочетается с медом. Мед улучшает вкус перги, полностью сохраняя ее уникальные полезные свойства.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.

Источник информации - материалы ООО НПФ Алтайский букет

Сертификат соответствия № РОСС RU.ПН76.Н04331
Декларация о соответствии № РОСС RU.ПН76.Д01856

Таурин Суперзвезда