Состав
Сок черники, сок яблока, экстракт листьев стевии, пектин, сорбат калия.
Пищевая ценность: углеводов 33,5 г/100 см?.
Энергетическая ценность: 130,0 ккал/100 см?.
Действие
Низкокалорийный сокосодержащий концентрат напитка Стевия (без сахара). 12 видов, из них 3 вида с добавлением зеленого чая серии Секрет Стройности. Продукт содержит 60% плодово-ягодных соков, экстракт листьев медовой травы стевии — натурального сахарозаменителя, пользуется большим спросом среди потребителей, заботящихся о своем здоровье и следящих за весом для приготовления холодных тонизирующих напитков и как соус к салатам и кашам.
Листья растения стевия богаты питательными веществами, минералами, витаминами, белками, содержат сладкие гликозиды, в 200 раз слаще сахара. Стевия обладает уникальными свойствами: нормализует обмен веществ, снимает отеки при избыточном весе, замедляет процесс старения, повышает иммунитет и работоспособность, стимулирует умственную деятельность.
Стевия — это сладкая трава, в которой вместо сахара содержится комплекс так называемых сладких дитерпеновых гликозидов (СДГ) неуглеводной природы, эквивалент сладости которых достигает 300 единиц и выше. При этом энергетическая ценность практически равна нулю, и не требуется дополнительных количеств инсулина. В силу этого, стевия самой природой предназначена в качестве целебно-профилактического и оздоровительного средства при диабетических и им сопутствующих заболеваниях; 17 аминокислот (в т.ч. лизин, глицин, метионин и другие, из них 8 незаменимых); полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая); витамины А, группы B, C, E, D, K; флавоноиды, растительные гликозиды, сапонины, алкалоиды, эфирные масла; микроэлементы Fe, Ca, Mg, Zn и др. Сочетание сладких гликозидов (СДГ) с другими компонентами, в совокупности, обеспечивает стевии уникальные оздоровительные и целебно-профилактические свойства, особенно при заболеваемости ожирением, сахарным диабетом и атеросклерозом. Компоненты стевии включаются в процесс углеводного обмена веществ, нормализуя его.
Стевия способна сдерживать рост и размножение болезнетворных бактерий и патогенных микроорганизмов. В частности, легко справляется с ними в полости рта, спасая зубы от кариеса, а десны — от пародонтоза.
Традиционно стевия используется в качестве целебного средства для снятия умственной и физической усталости, как общеукрепляющее — для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, улучшения пищеварения и активизации деятельности почек и печени.
Концентраты Стевия обладают ярким насыщенным вкусом.
Концентраты Стевия серии Поляна Здоровья в ассортименте:
Стевия Ананас,
Стевия Апельсин,
Стевия Брусника,
Стевия Вишня,
Стевия Клюква,
Стевия Малина,
Стевия Черника,
Стевия Шиповник,
Стевия Яблоко, а также концентраты серии Секрет Стройности:
Стевия Ананас с зеленым чаем,
Стевия Грейпфрут с зеленым чаем,
Стевия Лимон с зеленым чаем.
Показания
Концентраты Стевия используются:
- для приготовления холодных и горячих напитков, морсов, киселей, молочных и кислородных коктейлей, как добавка к чаю;
- как десертный соус к мороженому, десертами, фруктовым салатам, блинам, молочным блюдам (по вкусу).
Могут употребляться в диетическом и диабетическом питании.
Соковые концентраты Стевия незаменимый продукт для всех, кто хочет быть здоровым и успешным!
Способ употребления
Для приготовления напитка разведите 250 мл концентрата в 2 литрах воды (или 4 чайные ложки в 200 мл).
Источник информации - материалы компании Альценой-БАД