Состав
Сливки растительного происхождения, фруктоза, соль, экстракт зеленого чая, экстракт черного чая, ароматизатор, идентичный натуральному, аскорбиновая кислота (витамин С), экстракт мускатного ореха, ретинола пальмитат (витамин А).
Пищевая ценность: | 1 порция | % суточной потребности |
---|---|---|
Белки | 0,11 г | |
Жиры | 1,79 г | |
Углеводы | 7,59 г | |
Витамин С | 14 мг | 20 |
Витамин А | 0,2 мг | 20 |
Энергетическая ценность: | 46,87 ккал |
Действие
Монгольский чай с молоком и солью – традиционный для степных народов напиток, поддерживающий жизненные силы и дающий энергию.
Растительные жиры и белки, имеющиеся в чае, смешиваясь с животными жирами и белками, создают особо питательный, исключительно полезный для человека жирно-белковый комплекс. Оригинальный молочно-соленый вкус монгольского чая придает особую изысканность напитку.
Сочетание черного и зеленого чая оказывает мощное антиоксидантное действие – способствует замедлению процессов старения, поддержанию водно-солевого баланса, активизирует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, стимулирует умственную и физическую активность.
Витамины А и С способствуют защите организм от последствий стресса, повышают устойчивость к инфекциям и оказывают противовоспалительное действие.
Мускатный орех, содержащийся в напитке, придает ему особый аромат. Кроме того, неоценимы полезные свойства мускатного ореха: он способен укреплять память и нервную систему, обладает стимулирующим и тонизирующим действиями. Также он содержит эфирное масло, кальций, магний, фосфор, железо, витамины А, В1, В2 и В3, пищевые волокна, сапонины. Эфирное масло этого ароматного ореха содержит линалоол, дипентен, гераниол, овгенол и пинен.
Способ употребления
Содержимое пакетика высыпать в стакан, залить горячей водой (180- 200 мл), тщательно размешать. Продукт готов к употреблению.
Источник информации - материалы компании Арт Лайф