Состав
Сахарная пудра, крахмал, сок ягодный, ягоды малины и клубники, мультивитаминный комплекс, лимонная кислота, ароматизатор пищевой, витамин С, подсластитель сукрплоза, сульфат железа, йодат калия.
Пищевая ценность 1 стакана напитка (%*):
Углеводы 13,05 г
Витамин С - 90 мг (100)
Витамин РР - 10 мг (50)
Железо - 4 мг (40)
Витамин Е - 5 мг (30)
Д-пантотенат кальция (В5) - 4 мг (80)
Витамин А - 0,7 мг (70)
Витамин В1 - 1 мг (60)
Витамин В6 - 1 мг (50)
Витамин В2 - 0,8 мг (40)
Фолиевая кислота (В9) - 0,3 мг (75)
Биотин (Н) - 0,1 мг (100)
Йод - 30 мкг (20)
Витамин Д3 - 5 мкг (100)
Витамин В12 - 2 мкг (67)
Энергетическая ценность 49,8 ккал.
* - % рекомендуемой суточной потребности для взрослого человека в день согласно МР 2.3.1.1915-04.
Действие
Кисель Малина-Клубника сочетает полезные свойства ягод малины и клубники, которые обладают высокими противовоспалительными и антимикробными свойствами, способствуют укреплению иммунитета. Рекомендуется в качестве общеукрепляющего и профилактического продукта при простудных заболеваниях, после операций и длительных инфекций.
Клубника содержит высокое количество витамина С и фолиевой кислоты, обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием, способствует укреплению иммунного статуса организма и нормализации показателей артериального давления.
Малина традиционно применялась при простудных заболеваниях, гриппе, острых респираторных инфекциях. Содержит вещества, улучшающие кроветворение.
Витаминно-минеральный комплекс:
Витамин С способствует увеличению прочности стенок сосудов, обеспечивая их защиту от проникновения вирусов и бактерий.
Витамин Е жирорастворимый витамин-антиоксидант, обладает различной биологической активностью. Защищает клетки от пагубного воздействия свободных радикалов, позволяет сохранить кожу в здоровом состоянии, ускоряет заживление ожогов и ран, способен блокировать образование канцерогенов.
Витамин А известен своими свойствами для обеспечения хорошего ночного зрения, роста костей, улучшает состояние кожи, повышает сопротивляемость инфекциям.
Витамин В1 необходим для обмена углеводов, препятствует избыточному накоплению жира в организме. Отвечает за нормальное функционирование нервной системы, сердца, печени, участвует в синтезе гормона щитовидной железы тиреоидина.
Витамин В2 принимает участие в регуляции обмена углеводов, жиров и белков.
Витамин В3 нормализует функциональную активность желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, способствует усвоению белка из растительной пищи.
Витамин В5 участвует в белковом, углеводном, жировом, холестериновом обменах. Принимает участие в регуляции синтеза ряда гормонов, холина, гистамина, гемоглобина. Усиливает перистальтику толстого кишечника, повышает качество всасывания переваренной пищи в тонком кишечнике, поддерживает сопротивляемость к простудным заболеваниям верхних дыхательных путей.
Витамин В6 играет значительную роль в обмене веществ, способствует нормальному функционированию нервной системы. Принимает участие в пищеварении: соляная кислота желудочного сока образуется только в присутствии этого витамина.
Витамин В9 участвует в процессе кроветворения, а также в биосинтезе нуклеиновых кислот, незаменим для роста организма, воспроизведения клеток тела, регенерации тканей, заживления швов и ран.
Витамин В12 необходим для созревания красных кровяных телец, обеспечивает здоровье нервной системы, улучшает концентрацию внимания, память, равновесие.
Витамин D3 регулирует метаболизм кальция в организме, принимает активное участие в деятельности иммунной системы.
Биотин (Н) необходим для нормального обмена жиров и белка. Очень важен для состояния кожи и волос.
Железо важнейший микроэлемент, составная часть многих систем организма. Участвует в образовании гемоглобина, транспортирующем кислород к тканям, входит в состав нескольких ферментных систем и миоглобина - мышечного гемоглобина, обеспечивающего дополнительное топливо для мышц во время сильного физического напряжения.
Йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, которые регулируют реакции обмена веществ в организме. Йод способствует правильному росту и развитию организма, предотвращает избыток веса, улучшает умственную работоспособность, обеспечивает здоровье кожи волос и зубов.
Показания
Кисели плодово-ягодные «Frutto Active» рекомендуются людям всех возрастных групп, детям с 3-х лет, беременным и кормящим мамам для коррекции ежедневного рациона питания, профилактики дефицита витаминов, железа и йода.
Способ употребления
15 г гранулята (3 чайные ложки) растворяют в стакане горячей воды (96-98° С). Интенсивность вкуса и густота зависят от количества добавленной воды.
Источник информации - материалы компании Арт Лайф