Состав
Фруктоза, лактоза, крахмал, концентрированный сок, лимонная кислота, мультивитаминный комплекс, пиколинат хрома, подсластитель аспасвит, ароматизатор пищевой «Черника».
1 стакан готового к употреблению напитка содержит (%*):
Углеводы 12,28 г
Витамин С – 45,0 мг (100)
Витамин В3 – 9,75 мг (48,7)
Витамин Е – 4,61 мг (30,7)
Д-пантотенат кальция (В5) – 3,96 мг (79,2)
Витамин В6 – 0,91 мг (45,5)
Витамин В1 – 0,86 мг (50,5)
Витамин В2 - 0,86 мг (43)
Витамин А - 0,85 мг (85)
Фолиевая кислота (В9) – 300 мкг (75)
Биотин (Н) – 107,14 мкг (90)
Хром – 7,5 мкг (15)
Витамин D3 – 5,49 мкг (100)
Витамин В12 – 1,71 мкг (57)
Энергетическая ценность 49,13 ккал.
* - % рекомендуемой суточной потребности для взрослого человека в день согласно МР 2.3.1.1915-04.
Действие
Кисель Черника на фруктозе обладает общеукрепляющим действием и благоприятно действует на обмен веществ. Рекомендуется для диетического и диабетического питания. Один стакан готового к употреблению напитка соответствует одной хлебной единице.
Черника богата витаминами и антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунитета, защищают клетки от преждевременного старения, улучшают циркуляцию крови в органах зрения, предохраняют глаза от раздражения, воспаления и усталости.
Витаминно-минеральный комплекс:
Хром является биологически активным регулятором активности инсулина, необходим при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, способствует нормальному обмену жиров, белков и углеводов.
Витамин С способствует увеличению прочности стенок сосудов, обеспечивая их защиту от проникновения вирусов и бактерий.
Витамин Е жирорастворимый витамин-антиоксидант, обладает различной биологической активностью. Защищает клетки от пагубного воздействия свободных радикалов, позволяет сохранить кожу в здоровом состоянии, ускоряет заживление ожогов и ран, способен блокировать образование канцерогенов.
Витамин А известен своими свойствами для обеспечения хорошего ночного зрения, роста костей, улучшает состояние кожи, повышает сопротивляемость инфекциям.
Биотин (Н) необходим для нормального обмена жиров и белка. Очень важен для состояния кожи и волос.
Витамины группы В поддерживают сопротивляемость к простудным заболеваниям верхних дыхательных путей, укрепляют тонус организма, повышают работоспособность.
Показания
Кисель плодово-ягодный «Frutto Active» на фруктозе – продукт пониженной калорийности. Фруктоза позитивно влияет на обмен веществ. Употребление киселей на фруктозе безопасно для людей с повышенным уровнем сахара в крови.
Рекомендуется для диетического и диабетического питания.
Способ употребления
На стакан (200 мл) – 3 чайные ложки киселя. В стакан насыпать 3 чайные ложки, добавить немного холодной кипяченой воды, растворить гранулы и добавить при перемешивании оставшееся количество горячей воды (96-98° С). Интенсивность вкуса и густота зависят от количества добавленной воды.
Кисель рекомендуется брать сухой ложкой. После вскрытия упаковку плотно закрыть и хранить в сухом месте.
Противопоказания
Не рекомендуется больным фенилкетонурией.
Источник информации - материалы компании Арт Лайф