Функциональное и здоровое питание > Закваски

Улучшитель теста Ацатан

Улучшитель теста Ацатан
Живая кисломолочная закваска для приготовления бездрожжевого хлеба
Выбрать похожие товары
в рубрике Функциональное и здоровое питание.

* Товар закончился на складе.

Ной ООО (ООО Круп)
Россия
40 г
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Состав

  • Пророщенное зерно – 47,7 %;
  • Пшеничные отруби – 36,0 %;
  • Сухая пахта мацони (Чоратан) – 6,3 %;
  • Вода, не более 10 %.

Действие

Ацатан – это живая кисломолочная закваска (улучшитель теста) для приготовления бездрожжевого хлеба, обогащающая хлеб жизненно важными аминокислотами и витаминами.

В процессе созревания теста посредством гидролиза Ацатан расщепляет крахмал, превращая его в легко перевариваемые углеводы. При замешивании теста для хлеба используется минимальное количество дрожжей. Они необходимы для рыхления и подъема теста. При взаимодействии дрожжей и Ацатана происходит поглощение дрожжевых клеток кисломолочной средой Ацатана. В результате чего, в готовом хлебе не присутствуют дрожжевые культуры.

Способ применения

Как закваска для теста в любом рецепте для приготовления хлеба Ацатан применяется в пропорции: 5 г дрожжей и 8 г Ацатана на 1 кг муки.

Как улучшитель теста в любой выпечке Ацатан используется: 3 г на 1 кг муки.

Источник информации - материалы ООО Ной

Сертификат соответствия № РОСС АМ.АЯ83.Н01782

Таурин Суперзвезда