Состав
Морская соль, йодид калия
NaCl - 97,9% - 99,4%
KJ - 0,00327% - 0,00719%
Mg - макс.0,19%
Ca - макс. 0,2%
SO4 - макс. 0,5%
H2O - макс. 1%
Пищевая ценность 100 г: белки - 0, углеводы - 0, жиры - 0.
Действие
Морскую соль получают из вод Адриатического моря уже более 700 лет старым, естественным способом: выпариванием морской воды на солнце. В отличие от каменной соли, морская соль содержит больше ионов магния, калия, йода, кальция, фтора, а также других морских минералов, что, помимо ощутимой пользы для организма, придаст Вашим блюдам особый изысканный вкус.
Срок годности 2 года. По истечении срока годности йодированную соль используют как обычную пищевую поваренную соль.
Потребление 5-10 г соли в сутки обеспечивает суточную потребность человека в йоде.
Источник информации - материалы компании Droga Kolinska