Состав
100% пальмовое масло, лецитин, альфа-каротин и бета-каротин (провитамин А), витамин Е, кофермент Q10, мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры, фитостероны и другие каротины.
Действие
Пальмовое масло, на основе которого изготовлен данный продукт — это единственное в мире 100% растительное масло, которое не содержит холестерина, не образует канцерогенных веществ при термической обработке.
Масло пальмовое с бета-каротином и лецитиномпроизводится из мякоти пальмовых плодов КЕКО по особой технологии, сохраняющий до 80% натуральных витаминов, без каких -либо добавок и химической обработки.
Альфа- и Бета-каротины обычно содержатся в моркови, всех оранжевых фруктах, листьях салата, петрушке и других овощах, но их необходимо употреблять в пищу с большим количеством жира, для того, чтобы организм их усвоил, то есть превратил каротины в провитамин А.
А вот каротины, содержащиеся в пальмовом масле, усваиваются 100%, то есть для их усвоения не требуется дополнительных реагентов.
Альфа- и Бета-каротины способствуют улучшению зрения, учувствуют в обменных процессах, особенно в обновлении клеток кожи, волос, ногтей, замедляют процесс старения, укрепляют иммунную систему. Натуральные каротины можно применять без ограничения.
Кроме того, Альфа- и Бета-каротины вместе с витамином Е, являются одним из наиболее сильных антиоксидантов, защищающих организм от образования свободных радикалов, которые образуются в результате стрессов, неправильного питания и попадают из внешней среды вместе с обычным дымом, выхлопными газами, и в результате воздействия инфракрасного, ультрафиолетового и других видов ионизирующего излучения.
Основным источником пополнения кофермента Q10 в организме человека являются продукты питания, в частности мясо, печень, бычье сердце и т.д., но именно эти продукты противопоказаны людям с повышенным содержанием холестерина в крови, больным атеросклерозом и другими заболеваниями, связанными с нарушениями обмена веществ. Поэтому, содержание кофермента Q10 в натуральном растительном пальмовом масле, так ценно для нормализации ферментного и липидного обмена людям, страдающим вышеперечисленными заболеваниями, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Особо ценным является содержание в пальмовом масле дополнительно введенного в состав лецитина, который относится к липотропным веществам, основная функция которых, заключается в эмульгировании жиров и холестерина в клетках печени, кишечника и кровеносных сосудов. Лецитин стимулирует выделение желчи, очищает печень, способствует профилактике желчекаменной болезни. Лецитин является также источником фосфолипидов, которые участвуют в формировании нервных оболочек и в значительной степени определяют скорость передачи импульсов по нервным волокнам, улучшают память и обладают выраженным антисклеротическим действием. Лецитин способствует нормализации уровня сахара в крови, обладает радиопротекторными свойствами, улучшает половые функции.
Показания
Применяется для профилактики и в комплексном лечении:
- сахарного диабета;
- гастритов, колитов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
- хронических холециститов, панкреатитах;
- заболеваниях сердечно-сосудистой системы (гипертония, стенокардия, ишемическая болезнь сердца);
- атеросклерозов;
- при заболеваниях бронхолегочной системы (бронхиты, пневмонии, туберкулез, бронхиальная астма и др.).
Кроме того, Масло пальмовое с бета-каротином и лецитином способствует нормализации состояния кожи при:
- гиперкератозе, ихтиозе, псориазе и других хронических дерматозах;
- устраняет аллергические реакции;
- улучшает память, повышает умственную работоспособность;
- предупреждает ожирение;
- задерживает процесс старения;
- восстанавливает потенцию и сексуальную активность.
Способ употребления
Масло пальмовое с бета-каротином и лецитином нужно принимать по 1 десертной ложке утром натощак. Детям (в зависимости от возраста) по 1 чайной или десертной ложке 1 раз в день.
Масло пальмовое можно добавлять в супы, салаты, каши, овощные блюда.
Одного флакона масла емкостью 500 г хватает на 2 курса приема (1 курс — 30 дней).
Условия хранения: хранить при комнатной температуре, в темном месте. При температуре ниже +18° С масло замерзает, но не меняет свойств. Для употребления рекомендуется флакон с маслом разогреть в емкости с горячей водой (при температуре не выше +60° С).
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Источник информации - материалы компании Флора Медиа