Состав
Мякоть манго - 66,66%, сахар рафинированный - 33,33%, бензоат натрия - 0,01%.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
жиры - 0,5 г
холестерин - 0 г
натрий - 170 мг
углеводы - 26 г
пищевые волокна - 1 г
сахар - 22 г
витамин С - 25%
витамин А - 4%.
Энергетическая ценность 110 ккал.
Не содержит генетически модифицированных организмов. Кошерный продукт.
Действие
Манго – очень полезный и вкусный фрукт, не набирающий популярность у наших соотечественников. К сожалению, до нашей страны не доезжают самые вкусные и спелые плоды. Пюре из манго – это один из способов полакомиться этим экзотическим фруктом далеко за пределами страны его происхождения.
Пюре представляет собой мякоть манго с сахаром. Вариантов его использования в пищу великое множество, любая хозяйка сможет придумать собственные блюда с использованием пюре. Мякоть манго можно употреблять «в чистом виде», ее также добавлять в мороженое, десерты, йогурты, творог, соки и т.п., либо просто перемешивать с водой.
В мякоти манго содержится большое количество жидкости и минеральных веществ, что позволяет стимулировать деятельность кишечника и почек, а также снижает кровяное давление и способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Если вас мучает бессонница или у вас тревожный сон, попробуйте смешать пюре с 150 г йогурта. Принимая такой вкусный и полезный десерт регулярно, вы наладите сон, и будете спать спокойно.
Источник информации - материалы компании 7D Food Russia&CIS