Состав
- L-Аланин - 40 мг;
- L-Аспарагиновая кислота - 55 мг;
- L-Глютаминовая кислота - 93 мг;
- L-Гистидин - 8 мг;
- L-Лейцин - 50 мг;
- L-Метионин - 9 мг;
- L-Пролин - 57 мг;
- L-Треонин - 34 мг;
- L-Тирозин - 13 мг;
- L-Гидроксилицин - 1 мг;
- Соевый Лецитин - 40 мг, в том числе:
- общие фосфатиды - 24 мг;
- Фосфатидилхолин - 6 мг;
- Фосфатидилинозитол - 4 мг;
- L-Аргинин - 28 мг;
- L-Цистеин - 13 мг;
- L-Глицин - 55 мг;
- L-Изолейцин - 31 мг;
- L-Лизин - 44 мг;
- L-Фенилаланин - 17 мг;
- L-Серин - 28 мг;
- L-Триптофан - 6 мг;
- L-Валин - 30 мг;
- L-Гидроксипролин - 26 мг.
Действие
Один из важнейших аспектов здорового питания – сбалансированное потребление аминокислот. Существует около 20 аминокислот, составляющих основу белков. Восемь из них – триптофан, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, изолейцин, валин и треонин – называют «эссенциальными», или «незаменимыми», так как они не вырабатываются в организме и должны поступать с пищей.
Аминокислоты должны поступать с пищей в таких количествах и пропорциях, которые соответствуют потребностям организма. Если они поступают в недостаточном количестве или отсутствуют вовсе, синтез белков в организме нарушается.
В последнее время стало известно, что аминокислоты принимают участие в регуляционных механизмах организма, то есть являются биологически активными или гормоноподобными веществами. Аминокислоты регулируют секреторную функцию желудка, печени, поджелудочной железы, принимают участие в кроветворении, обладают детоксицирующими свойствами, регулируют аппетит, повышают иммунитет.
Предлагаемый аминокислотный комплекс оказывает разностороннее положительное воздействие на организм, связанное с влиянием содержащихся в нём аминокислот на различные функции организма.
L-Аспарагиновая кислота.Ускоряет процесс образования иммуноглобулинов и антител, нормализует процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе, повышает детоксицирующую функцию печени, усиливая сопротивляемость организма неблагоприятным факторам, а также снижает утомляемость.
L- Изолейцин.Необходим для образования гемоглобина, стабилизации уровня сахара в крови. Он широко используется спортсменами для восстановления мышечной ткани и ускорения процессов выработки энергии.
L-Треонин.Поддерживает липотропную функцию печени совместно с метионином и аспартамом, играет важную роль в образовании коллагена и эластина. L-Треонин повышает иммунитет, участвует в производстве антител.
L-Лейцин.Снижает повышенный уровень сахара в крови, способствует увеличению производства гормона роста. L- Лейцин используется как противошоковое средство, а также при токсикозах, заболевания печени, после хирургических операциях.
L-Серин.Участвует в производстве иммуноглобулинов и антител. Способствует нормализации состояния волос, кожи, ногтей. L-Серин необходим для полноценного обмена жиров и жирных кислот, мышечного роста и поддержания иммунной системы.
L-Фенилаланин.Повышает умственную активность и память, способствует улучшению секреторной функции поджелудочной железы и печени. Из L-Фенилаланина образуется тирозин, который участвует в синтезе нейротрансмиттеров (передатчиков нервных импульсов), способствующих улучшению умственного восприятия.
L-Глютаминовая кислота. Нейтрализует вредные продукты белкового обмена: она связывается с аммиаком и образует L-Глютамин. Особенно важен этот процесс в мозге, т.к. ткань головного мозга особенно чувствительна к повышению концентрацию аммиака. Глютаминовая кислота является возбуждающим нейротрансмиттером в центральной нервной системе. Она участвует в поддержании мышечной массы и уменьшении жировых отложений, воздействуя на гормон роста.
L-Гистидин.Усиливает секрецию соляной кислоты и пепсина в желудке. Он входит в состав гемоглобина, стимулирует его образование, важен для образования лейкоцитов. Способствует улучшению половой функции, т.к. гистамин (производная гистидина) усиливает половое возбуждение. L-Гистидин защищает организм от вредного воздействия облучения, способствует выведению тяжёлых металлов из организма.
L-Пролин.Является основным компонентом коллагена и способствует его производству, укрепляет суставные соединения, связки, сердечную мышцу.
L-Лизин.Поддерживает баланс азота, способствует усвоению кальция и правильному формированию костной системы, участвует в производстве антител, гормонов, ферментов, альбуминов, детоксикации нитрозаминов в желудке.
L-Тирозин. Вступая в соединение с атомами йода, образует активные гормоны щитовидной железы, является предшественником адреналина, глютаминовой кислоты, нейротрансмиттеров, регулирующих настроение. L-Тирозин снижает аппетит и уменьшает жировую массу, обладает антиоксидантными свойствами, уменьшает проявление симптомов депрессии, снимает стресс.
L-Аланин.Участвует в создании энергетического запаса глюкозы в печени и мышцах в виде гликогена. Поддерживает уровень глюкозы в крови.
L-Аргинин.Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды, предотвращает появление атеросклеротических бляшек, нормализует артериальное давление, стимулирует иммунную систему.
L-Валин.Необходим для восстановления ткани и поддержания азота в организме. L-Валин используется мышечной тканью в качестве источника энергии.
L-Триптофан.Необходим для производства витамина В3 (неоцина) и серотонина. Нормализует сон, стабилизирует настроение, снижает образование холестерина, понижает давление, расширяет кровеносные сосуды, участвует в синтезе альбуминов и глобулинов, усиливает выделение гормона роста.
L-Метионин.Предотвращает накопление жира в печени, улучшает пищеварение, выводит тяжёлые металлы, защищает от облучения, обеспечивает защиту глютатиона, предотвращая его распад при перегрузке организма токсинами.
L-Цистин.Необходим для синтеза инсулина. Недостаток L-Цистина в организме ведёт к гипергликемии и лейкопении, повышает иммунитет, играет важную роль в образовании кожного покрова.
L-Глицин.Играет важную роль в синтезе нуклеиновых, желчных кислот и других аминокислот в организме. Необходим для нормальной деятельности центральной нервной системы, поддержания здоровья простаты, улучшает иммунную систему, снижает уровень холестерина, улучшает кислородное питание органов. L- Глицин нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.
Функциональное действие комплекса аминокислот:- регулирует физиологические функции организма
- улучшает работу пищеварительной системы, способствуя лучшему расщеплению и усвоению пищи;
- нормализует холестериновый обмен;
- способствует нормализации работы сердечно-сосудистой и нервной систем;
- усиливает детоксицирующую функцию печени;
- защищает организм от действия свободных радикалов;
- повышает энергию и выносливость.
Показания
- В период продолжительной болезни, выздоровления, после хирургических вмешательств.
- Во время программ по снижению веса.
- Комплекс аминокислот показан для наращивания мышечной массы.
- Как дополнение к вегетарианскому питанию.
- Для беременных и кормящих женщин.
Способ употребления
По 1 капсуле 3 раза в день.
Побочные действия и противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонента.
Источник информации - материалы компании Парадигма