Состав
Овсяные отруби.
В 100 г содержится:
жиры - 6,9 г,
белки - 11,9 г,
углеводы - 55,5 г,
витамины группы В:
81- 0,49 мг,
В2 - 0,11 мг,
минеральные вещества:
К - 362 мг,
Р - 349 мг,
Mg - 116 мг.
Энергетическая ценность - 340 ккал.
Действие
Многолетними исследованиями ученых и врачей-диетологов доказано положительное влияние овсяных отрубей на жизнь человека в любом возрасте. Оказалось, что отруби из овса легко усваиваются организмом и несут в себе много полезных веществ, которые способны мягко очищать кишечник, снижать чувство голода, связывать и удалять вредные вещества и токсины, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови, быть отличным средством профилактики заболеваний кишечника.
Овсяные отруби имеют уникальное свойство: попадая в просвет кишечника, они активно вбирают в себя избыточную влагу, быстро увеличивают свой объем и заполняют его пространство, принося человеку чувство сытости. При этом они активно препятствуют попаданию в организм человека избыточного количества калорий, так как не могут быть переварены соответствующими ферментами желудочного сока.
Включайте овсяные отруби в состав разнообразных блюд с целью обеспечения полноценной работы не только кишечника, но и всего организма в целом. Отруби способны также подавлять аппетит и способствовать снижению избыточной массы тела, улучшать самочувствие и повышать устойчивость человека к простудным, кишечным и другим заболеваниям.
Овсяные отруби изготовлены из экологически чистых зерен овса, выращенных на Алтайской земле, путем отделения от их ядра внешних слоёв семени. Пищевая ценность овсяных отрубей заключается в содержании витаминов группы В, минеральных веществ и микроэлементов.
Исследования диетологов показали, что пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина и избытка сахара в крови.
Более того, они способны снижать общий уровень аппетита и благотворно влиять на жизнь полезной микрофлоры кишечника.
Овсяные отруби сделают полезнее и вкуснее любое блюдо Вашего ежедневного рациона.
Способ употребления
Для увеличения общего содержания пищевых волокон овсяные отруби добавьте в такие блюда, как каши, десерты, кефир, йогурт или кисель, в овощные блюда и разные виды фарша. При желании отруби из овса можно использовать для выпечки печенья, хлебцев, хлеба и других хлебобулочных изделий.
Здоровья и приятного аппетита!
Источник информации - материалы компании Компас Здоровья