Состав
Мука льняная, крупа гречневая, крупа ячменная, хлопья овсяные, морковь, укроп, петрушка, соль, лук.
100 % натуральный продукт.
В 100 г содержится:
Жиры - 6, 8 г;
Белки – 22, 2 г;
Углеводы – 40,1 г;
Каротин – 3,93 мг%;
Витамин В1 – 0,3 мг%;
Витамин В2 – 0,09 мг%;
Витамин С – 49,3 мг%;
Токоферолы – 0,98 мг%.
Энергетическая ценность – 303 ккал.
Действие
В старину каши всегда готовились с добавлением овощей, пряных трав и кореньев. Томление в печи делало каши мягкими, как пюре, наиболее полно сохраняя живую силу зерен, овощей и семян льна. Даже небольшая порция надолго насыщала и бодрила.
По этим традициям готовится Русская льняная каша. Тонкий помол семян льна, гречневых и ячменных зерен позволяет наиболее полно воспроизвести процесс томления в русской печи: каша растет в объеме, становится пышной и ароматной.
Русская льняная каша полезна в любом возрасте. Она придется по вкусу тем, кто всегда хочет "быть в форме", иметь отличное пищеварение и крепкий иммунитет.
Подходит для вегетарианцев и сыроедов.
Может быть хорошей основой для супов-пюре.
5 причин для ежедневного употребления каши Русская:
1. Это низкожирный продукт с высоким содержанием белка (22%). Пряные травы (укроп, петрушка, лук) облегчают и ускоряют усвоение белка.
2. Каша Русская бодрит, дает чувство сытости на 5-6 часов, избавляет от тяжести в желудке и повышенного газообразования (метеоризма).
3. Содержит жизненно важные микро- и макроэлементы. Одна порция каши удовлетворяет суточную потребность: K - 30%, Mn - 50%, Mg - 45%, P - 25%, Fe - 30%, Cu - 30%.
4. Каша Русская содержит до 30% клетчатки. Это обеспечивает естественный порядок и чистоту в кишечнике, поддерживает иммунитет и нормальную микрофлору всей пищеварительной системы.
5. Это правильный завтрак (ужин) в любой ситуации (на работе, в дороге).
Льняная каша Русская - это здоровый кишечник и крепкий иммунитет!
Способ употребления
Рецепт приготовления (1 порция):
1. Насыпьте в глубокую тарелку 1-2 столовые ложки каши.
2. Добавьте 1/3 - 1/2 стакана теплой воды, тщательно размешайте и закройте крышкой, дайте постоять 5 минут.
3. Долейте горячей воды столько, чтобы она покрывала получившуюся смесь.
4. Еще раз размешайте, закройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.
5. Приправьте кашу Имбирным,
Чесночным, Морковным льняным маслом.
Источник информации - материалы ООО НПО Компас здоровья