Состав
Масло кедра нерафинированное, масло подсолнечное.
Пищевая ценность (100 г): жиры - 99,8 г.
Калорийность: 898 ккал.
Не содержит сахара. Не содержит ГМО.
Действие
Масло кедра представляет собой природный продукт, полученный методом холодного прессования из ядрышка кедрового ореха. Такой способ получения масла обеспечивает полную сохранность в нем всех биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.
Масло кедра богато биологически активными веществами: ретинолом (витамин А), ненасыщенными высшими жирными кислотами, тиамином (витамин В1), микроэлементами (магний, марганец, железо, медь, фосфор, йод). А содержание витамина Е в нем в 3 раза выше, чем в препаратах на основе рыбьего жира и в 5 раз выше, чем в оливковом масле.
Не содержит сахара, пригодно для диабетиков. Допускается небольшой естественный осадок.
Показания
Масло кедра:
- рекомендовано в качестве продукта питания, обладающего общеукрепляющим свойством;
- является ценным источником витаминов и минеральных веществ;
- усиливает сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней среды;
- обладает антиоксидантной активностью;
- полезно при заболеваниях кожи, облысении, повышенной хрупкости ногтей и волос;
- регулирует функцию желудочно-кишечного тракта, способствует нормализации обмена веществ.
Способ употребления
Применяют в качестве продукта питания. Не рекомендуется термическая обработка.
Источник информации - материалы ООО Дивеево