Функциональное и здоровое питание > Растительные масла > Оливковое

Оливковое масло высшего качества

Extra Virgin Olive Oil
Оливковое масло высшего качества / Extra Virgin Olive Oil
Оливковое масло торговой марки Mylos Plus
Выбрать похожие товары
в рубрике Растительные масла.

* Товар закончился на складе.

НатурЭкоТренд (Latzimas S.A. for Mylos Plus S.A.)
Греция
500 мл
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Состав

Оливковое масло.

Действие

Критское оливковое масло марки «Милос плюс» имеет свою историю.

В далёком прошлом оливковые фабрики, которые на греческом языке называются «элиотрывио», назывались «фабрики». Первая фабрика в одной из горных деревень на юге Крита была построена в 1890 году. Построена, это громко сказано, так как сама фабрика размещалась на нижнем этаже дома, в котором жила вся семья. Здесь была помещена специальная подставка (похожая на огромную сковороду), в которую насыпали оливки. В центре этой подставки был установлен деревянный столб, а к нему прикреплено большое каменное колесо. Вся эта простая система называлась «Милос», что и послужило идеей использовать данное слово, как название торговой марки. Именно «Милос» (в переводе с греческого «мельница») – это тот механизм, с помощью которого из маслин получают драгоценное оливковое масло, изначально это колесо вращали вручную. Позже, в 1905 году, решили перейти в более просторное помещение и тогда же купили первую лошадь, которая начала выполнять эту работу, значительно облегчив труд семьи и, естественно, увеличив количество производства оливкового масла. Таким способом производил масло прадед нынешнего владельца фабрики.

В 1930 году на помощь лошадям пришла технология. Дед закупил первый механизм, работающий на дизеле, и построил новую фабрику, которая существует до наших дней.

В 1955 году работой на фабрике начал руководить отец нынешнего владельца. Он принимает участие в производстве по сегодняшний день. Из его слов, целью работы фабрики никогда не было количество производимого масла, это – "просто вся его жизнь". С тех пор механизация на фабрике усовершенствовалась трижды.

Оливковое масло высшего качества Extra Virgin Olive Oil Производители оливкового масла Mylos Plus гордятся своей историей и семьёй, и поэтому размещают её портрет на всех своих бутылках с оливковым маслом.

Сегодня – это современная экологическая фабрика. Давление маслин производится исключительно механическим способом, и таким образом получают исключительный продукт, полностью сохраняющий натуральные свойства.

Греция и олива. Непроходящая любовь с древнейших времен! Без оливкового масла не существовало бы феномена, известного сегодня как «средиземноморская диета». Поэтому оливковое дерево и его благословенные плоды с древних пор и по сей день остаются символами знаний и мира, здоровья и силы. Это не промышленный, но натуральный продукт, получаемый механическим отжимом оливок, без добавления экстрактов и пищевых добавок. Это продукт, выращиваемый бережно и с любовью и попадающий в бутылки в чистом натуральном виде с заботой о природе и о потребителе.

Культивирование олив в Древней Греции ведет свою историю с Крита, где оно появилось примерно в 3500 г. до н. э., быстро распространившись затем и на другие районы. На Крите производится оливковое масло высочайшего качества из особого сорта Коронейки. Оливковое масло, производимое нашей компанией, относится к Продуктам с защищенным названием (PDO).

Внимание! Символ PDO означает, что как общеевропейское, так и национальное законодательство защищает данное зарегистрированное название от:
- любого незаконного непосредственного или опосредованного торгового использования.
- любого неправильного использования, подделок или имитаций.
- любых прочих ложных или вводящих в заблуждение символов.
- любых иных действий, способных ввести в заблуждение потребителя.

На каждой бутылке с оливковым маслом или банке с оливками вы найдете приклеенную красную этикетку с номером, количеством продукта и годом сбора. Таким образом, органы, осуществляющие контроль, всегда могут сверить объем урожая плантаций с объемами продуктов, выпускаемых под знаком PDO.

Натуральное оливковое масло Экстра Вирджин

Натуральное оливковое масло Экстра Вирджин – это масло, в котором содержание свободных жирных кислот, выраженное в олеиновой кислоте, не превышает 0,8 г на 100 г. Отжим оливкового масла происходит не позднее, чем через двое суток после сбора урожая, с целью обеспечения низкой кислотности масла (ниже 0,8 %), дающей ему право называться Extra Virgin. Оливковое масло получается «методом холодного отжима» (то есть при температуре не выше 27°C, согласно новым Сельскохозяйственным инструкциям 1019/02), для того чтобы сохранить без изменений его аромат и питательные свойства. Натуральное оливковое масло Экстра Вирджин (Extra Virgin) имеет кислотность 0,4-0,5%. Оно обладает золотисто-зеленым цветом и насыщенным букетом ароматов, восхитительным уравновешенным вкусом от горьковатого до пикантного и неповторимым особо долгим послевкусием.

Источник информации - материалы компании НатурЭкоТренд


Функциональное и здоровое питание > Растительные масла > Оливковое > Оливковое масло высшего качества / Extra Virgin Olive Oil
Таурин Суперзвезда