Состав
Масло подсолнечное рафинированное, мякоть дыни.
В 100 г продукта содержится: жиры – 98,8 г, в т.ч. полиненасыщенные жирные кислоты – 60,0 г. Калорийность – 914 ккал.
Применение
На Востоке говорят: «дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, мужчин желанными, а женщин прекрасными».
Дынное масло рекомендуют молодым для удаления пигментных пятен, веснушек и угрей на лице.
Успокаивающе действует на центральную нервную систему, омолаживает организм, очищает его, связывает и выводи вредные шлаки, оказывает на клетки оживляющее действие.
Наличие витамина Е в дынном масле делает его прекрасным средством для нормализации семейных отношений при охлаждении одного из супругов. Во Франции о дынном масле говорят, что оно «необходимо в осень жизни, когда чувства похожи на затухающий костер. Как охапка сухих поленьев вызывает яркий, дарящий тепло огонь». Дынное масло рекомендуется больным пожилого и старческого возраста, страдающим атеросклерозом сосудов головного мозга и сердца.
Способ применения
Применяют его 3 раза в день по столовой ложке с салатом, кашей или приправой. Можно жарить на нем оладьи или блины, добавляя в тесто.
Источник информации - материалы компании Европа-Биофарм