Состав
Масло грецкого ореха нерафинированное, масло растительное.
Пищевая ценность (100 г): жиры - 99,8 г.
Калорийность 898 ккал.
Действие
Масло грецкого ореха представляет собой природный продукт, полученный методом холодного прессования. Такой способ получения масла обеспечивает полную сохранность в нем всех биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.
Высокопитательный диетический продукт. В его составе: ненасыщенные жирные кислоты, витамины групп А, Е, С и В, макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт), биологически активные вещества.
Показания
Масло грецкого ореха:
- рекомендовано в качестве ценного продукта питания, особенно в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
- полезно при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, сахарном диабете;
- используется при повышенной кислотности желудочного сока, при гиперфункции щитовидной железы (зобе);
- способствует снижению уровня холестерина в крови;
- обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет заживление ран и трещин на коже;
- улучшает обмен веществ, замедляет процессы старения, способствует похудению и омолаживанию организма.
Способ употребления
Применяется в качестве продукта питания. Внутрь по 1-2 чайных ложки в день во время еды или в качестве салатных заправок.
При кожных заболеваниях смазывают очаги поражения.
Не рекомендуется термическая обработка. Не содержит сахара. Не содержит генетически модифицированных компонентов.
Пригодно для диабетиков.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость продукта.
Источник информации - материалы ООО Дивеево