Состав
Активные вещества | Содержание в 100 мл | Содержание в суточной дозе, % от рекомендованного уровня суточного потребления |
Глицин | 2000 мг | 29* |
Глюкозамин | 2000 мг | 143*, ** |
Яблочная кислота | 1200 мг | *** |
Аргинин | 640 мг | 5,2* |
Цистеин | 204 мг | *** |
Аскорбиновая кислота | 120 мг | 100 |
Сульфат цинка | 80 мг | 108*** |
Кальция пантотенат | 12 мг | 46 |
Пиридоксин | 4 мг | 100 |
Сульфат марганца | 4 мг | 36* |
Фолиевая кислота | 400 мкг | 100 |
Цианокобаламин | 2 мкг | 100 |
* - % от адекватного уровня потребления
** - не превышает верхний допустимый уровень потребления
*** - нет ограничений по уровню потребления
Вспомогательные вещества | Содержание в 100 мл |
Глицирризиновая кислота | 200 мг |
Натрия метилпарабен (Е219)* | 100 мг |
Экстракт зелёного чая | 25 мг |
Экстракт корицы | 3 мг |
Дистиллированная вода | до 100 мл |
* - индекс E219 разрешён к применению как антимикробное соединение с консервирующим действием.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 мл: 25 Ккал (107 КДж); белки 4,5 г., углеводы 1,4 г., жиры 0,2 г.
Действие
- Предотвращает побочные явления противоопухолевой терапии
- Повышает функциональную активность иммунной системы
- Снижает риск инфекций
- Улучшает аппетит
При производстве Онкоксина используется уникальная технология молекулярной активации. Она позволяет:
- кратно увеличить антиоксидантную активность биологически активных веществ, входящих в его состав;
- создать стабильные супрамолекулярные комплексы глицирризиновой кислоты и аминокислот глицина и аргинина, активные в отношении вирусов гриппа.
Биологически-активные вещества
- Глюкозамин. Обладает противовоспалительным эффектом. Есть данные, свидетельствующие о том, что глюкозамин снижает риск смерти от болезней легких.
- Глицирризиновая кислота. Иммуномодулятор, гепатопротектор. Кратно снижает частоту поражения печени при некоторых видах химиотерапии. Гепатопротекторный эффект усиливается при совместном применении с глицином и цистеином. Обладает прямым антимикробным действием в отношении ряда клинически-значимых микроорганизмов (включая полирезистентные штаммы). При взаимодействии с цистеином и глюкозамином формирует конъюгаты с выраженной противовирусной активностью.
- Эпигаллокатехина галлат (ЭГКГ, основной полифенол зеленого чая). Мощный антиоксидант, благодаря чему обладает свойствами радиопротектора и хемопротектора, купирует поражение пищевода, вызванное лучевой терапией. Диета, богатая антиоксидантами, в том числе полифенолами, приводит к увеличению массы тела, улучшению аппетита, а также качества жизни у пациентов с синдромом анорексии-кахексии.
- Экстракт корицы. Источник соединений, обладающих антибактериальной активностью. Нормализует менструальный цикл.
Аминокислоты
- Глицин. Обладает цитопротективным, противовоспалительным действием, способен снижать токсическое влияние на почки и печень ряда лекарственных средств. Снижает психоэмоциональное напряжение, уменьшает чувство тревоги и страха. Было показано, что назначение диеты, обогащенной глицином, у пациентов с высокотравматичными операциями по поводу новообразований ЖКТ помогает уменьшить интенсивность воспалительной реакции, частоту послеоперационных осложнений, включая инфекционные.
- Аргинин. Является одним из наиболее изученных иммуноактивных нутриентов (иммунонутриентов). Режимы питания, обогащенные аргинином, продемонстрировали свою эффективность при сепсисе у критически больных пациентов, а также при различных хирургических вмешательствах за счет снижения частоты послеоперационных инфекционных осложнений. Аргинин предотвращает потерю мышечной массы при онкологических заболеваниях.
- Цистеин. Критически важен для функционирования ряда ключевых ферментативных антиоксидантных систем.
Микроэлементы
- Цинк. Незаменимый микроэлемент. Иммунорегулятор и антиоксидант, обладает противовоспалительным эффектом. Принципиально важен для инициирования иммунного ответа, заживления ран. Профилактический прием позволяет существенно снизить частоту инфекционных заболеваний, в том числе и сезонных ОРЗ. Корректирует нарушения вкуса и стимулирует потребление пищи у онкологических больных.
- Марганец. Критически важен для функционирования ряда ферментативных антиоксидантных систем.
Витамины
- Фолиевая кислота, витамины В12, В6. Играют ключевую роль в поддержании структуры ДНК. Применение витаминов В12 и В6 способствует улучшению состояния при некоторых онкологических заболеваниях, а также может повысить эффективность химиотерапии.
- Витамин С. Важнейший антиоксидант. Способствует процессам репарации, обладает иммунокорректирующим действием.
Показания
Онкоксин является онконутрицевтиком*, способствующим повышению функциональной активности иммунной системы, улучшению аппетита, снижению риска инфекций и предотвращению побочных эффектов противоопухолевой терапии. В состав ОНКОКСИНА входят витамины, аминокислоты, микроэлементы, дефицит которых наиболее характерен для опухолевого роста. Кроме того, ОНКОКСИН содержит ряд биологически активных веществ, которые обладают антиоксидантным, гепатопротекторным и иммуномодулирующим действием. Сочетание свойств компонентов ОНКОКСИНА делает его ценным компонентом нутритивной поддержки у онкологических больных. ОНКОКСИН может помочь быстрее восстановить вес или предотвратить его потерю, улучшить аппетит и общее самочувствие. После перенесенной химио- и лучевой терапии ОНКОКСИН способствует нормализации функции иммунной системы и печени, а при приеме перед операцией имеет потенциал предотвращать послеоперационные осложнения. Компоненты ОНКОКСИНА важны для снижения риска инфекционных заболеваний, включая сезонные ОРЗ.
* Онконутрицевтики – стандартизованные пищевые вещества, витамины, микроэлементы, фитонутриенты фармакологического качества, которые предназначены для профилактики и устранения дефицита микронутриентов, характерного для злокачественных новообразований или связанного с противоопухолевым лечением. Онконутрицевтики являются компонентом нутритивной поддержки, имеющей своей целью предотвращение и коррекцию нежелательных явлений, инфекционных осложнений, восстановление массы тела.
Онкоксин – это раствор, поэтому он может использоваться при эзофагите, стоматите, других проблемах, обусловленных лучевым поражением или химиотерапией, при которых прием твердой пищи причиняет боль.
Способ употребления
Взрослые: по 25 мл два раза в день; дети от 14 лет: по 12,5 мл два раза.
- Для снижения риска инфекций – за 1 неделю до хирургического вмешательства и 1 неделю после; в периоды сезонных подъёмов заболеваемости ОРЗ.
- Для радио-, хемо- и гепатопротекции – с началом клинических или лабораторных проявлений побочных эффектов терапии и в течение не менее 2х недель по её окончании.
- Для восполнения микронутриентного дефицита – до восстановления полноценной диеты.
Обратите внимание! Онкоксин содержит глицирризиновую кислоту – природный тритерпеновый сапонин, который получают из корня солодки (лакрицы). Глицирризиновая кислота имеет выраженный сладкий вкус, поэтому некоторым пациентам ОНКОКСИН может показаться чрезмерно приторным. В таких случаях ОНКОКСИН следует развести водой или несладким соком и применять дробно в течение часа. Также может помочь питье мелкими глотками через соломинку.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к компонентам добавки, беременность, кормление грудью.
Источник информации - материалы ООО АртКур