Состав
Мука льняная, крупа ячменная, крупа гречневая, хлопья овсяные, крупа пшеничная.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
белки – 17,7 г;
жиры – 4,6 г;
углеводы – 50,3 г,
витамин В1 – 0,36 мг;
витамин В2 – 0,09 мг;
витамин РР – 2,29.
Энергетическая ценность: 313 ккал.
Действие
В старину каши всегда готовились с добавлением овощей, пряных трав и кореньев. Томление в печи делало каши мягкими, как пюре, наиболее полно сохраняя живую силу зерен, овощей и семян льна. Даже небольшая порция надолго насыщала и бодрила.
Сытная нежная Льняная каша готовится по этим традициям. Процесс томления при минимальных затратах времени удается воспроизвести за счет тонкого помола семян льна, зерен ячменя и гречихи.
Возможность приготовить кашу и на воде, и на молоке, строгий контроль качества на всех этапах производства - все это дает возможность использовать Льняную кашу в ежедневном питании детей и взрослых.
Пять причин для ежедневного употребления Льняной каши:
- Быстрота и удобство в приготовлении (в дороге, на работе). Кашу варить не надо!
- Это низкокалорийный продукт с малым содержанием жира. Благодаря большому количеству белка и клетчатки порция каши дает чувство сытости на 5-6 часов.
- Льняная каша богата жизненно важными микро- и макроэлементами. Одна порция каши удовлетворяет суточную потребность: Mn - 25%; Mg - 16%; Fe - 15%; B1 - 21%.
- Каша вкусна с сухофруктами, с овощами и с грибами. Льняную кашу можно приготовить не только на воде, но и на молоке.
- Хорошо подходит для проведения разгрузочных дней.
Льняная каша - полезная еда для всей семьи!
Подходит для вегетарианцев и сыроедов.
Может быть хорошей основой для супов-пюре.
Способ употребления
Рецепт приготовления (1 порция):
1. Насыпьте в глубокую тарелку 1-2 столовых ложки каши.
2. Добавьте 1/3-2/3 стакана теплой воды, тщательно размешайте и закройте крышкой, дайте постоять 5 минут.
3. Долейте горячей воды столько, чтобы она покрывала получившуюся смесь.
4. Еще раз размешайте, закройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.
5. Подсолите по вкусу, приправьте Имбирным,
Чесночным, Морковным льняным маслом.
Источник информации - материалы ООО НПФ Сибирская масляная компания