Состав
Мед натуральный цветочный, маточное молочко - 1,5%.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки - не более 0,3 г;
жиры - 0 г;
углеводы не < 71 г;
витамины - В, В1, В2, РР, С;
минералы - К, Mg, Na, Fe, P;
ферменты - диастаза, инвертаза, мелаза, каталаза;
органические кислоты - лимонная, яблочная, муравьиная, янтарная;
аминокислоты - изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фениланин, треонин, валин.
Энергетическая ценность - 284 ккал/ 100 г.
Действие
Маточное молочко вырабатывается в железах пчел-работниц для вскармливания личинок будущей матки. Содержит все основные вещества, необходимые для развития и жизнедеятельности живого организма - белки, жиры, углеводы, витамины, ферменты, жировые кислоты гормоноподобные вещества, 22 аминокислоты, макро- и микроэлементы. Маточное молочко является биологическим стимулятором, повышает аппетит, улучшает тонус и тургор тканей, нормализует давление, обладает противорадиационными свойствами.
Показания
Мед с маточным молочком рекомендуется в качестве БАД к пище, источника деценовых кислот.
Способ употребления
Рекомендуемая дозировка взрослым по 1 ч. л. 4 раза в день во время еды. Длительность приема 3-4 недели.
Противопоказания
Болезнь Аддисона, индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства, сахарный диабет, ожирение, аллергические заболевания, беременным и кормящим женщинам.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Источник информации - материалы компании Медовый век