Читайте обзорную статью Как выбрать хороший чай?
Состав
Байховый крупнолистовой черный чай.
Действие
Пу Эр - легендарный чёрный чай, производится только в Китае, в районе Пу Эр (Юньнань), который и дал название чаю. Чёрным в китайской классификации называется чай, прошедший повторную ферментацию: ферментированный чай увлажняют паром и выдерживают в определенных условиях достаточно долгое время, вызывая дальнейшее окисление.
Пу Эр - уникальный продукт, чем дольше он хранится, тем вкуснее, ароматнее, полезнее и соответственно, ценнее он становится. Необычная обработка полностью меняет биохимию и свойства чая. Образуются новые полезные вещества и продукты, делающие настой практически черным, запах - пряно-землистым, а вкус - мягким и сладковатым.
Сейчас в Европе Пу Эр на пике популярности. Во Франции этот чай провозглашен эликсиром молодости, красоты, стройности и здоровья за способность сжигать жиры и способствовать, похудению и омоложению организма. Пу Эр ценится как природный антидепрессант. Он благоприятен для пищеварения: не повышая кислотность желудка, он стимулирует работу желчного пузыря и печени и ускоряет обмен веществ. После тяжелой мясной пищи чашечка Пу Эр будет очень кстати. В нем много веществ, полезных для микрофлоры кишечника и всего организма в целом, он необычайно богат витаминами и белком и широко используется в диетах для снижения веса. Антиоксиданты чая способствуют очищению и омоложению организма, защищают его от рака, препятствуя росту раковых клеток. Пу Эр снижает уровень холестерина и сахара в крови (целебный курс: 400-500 мл чая в день в течение 2-3 месяцев).
Способ приготовления
Для приготовления чая используйте очищенную, свежую воду. Засыпьте в заварочный чайник сухой чай из расчета 3-5 г на стакан воды и промойте его, залив кипятком на несколько секунд. Заваривайте кипятком и настаивайте 5 минут. Можно заваривать повторно не менее 3-4 раз.
Источник информации - материалы ООО Лэнд Грант